Найти тему
Пеку и Выпекаю 🎂

МОТИ:традиционный японский десерт. Рецепт в микроволновой печи .Подробный фото рецепт

Оглавление

Приготовим популярный Японский десерт -Моти

Моти представляют собой шарики из клейкого вида риса , с различной начинкой

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

Для Моти понадобиться :

-2

для теста

  • 180 мл воды
  • 100гр муки из клейкого риса Эндакси
  • 50гр сахарной пудры
  • 70-100гр кукурузного крахмала
  • пищевой краситель

для начинки

  • 180гр творожного сыра ( у меня Рикотта )
  • 50гр сахарной пудры
  • свежие ягоды по вкусу

Соединим муку , сахарную пудру , воду и краситель

-3

Хорошо размешать , накрыть пищевой пленной и сделать 3-4 прокола .

Поставить в микроволновую печь на среднюю мощность на 1 минуту .Тесто должно загустеть и стать не много прозрачным .

-4

Достать из микроволновки , хорошо размешать и поставить еще на одну минуту .

-5

Должно получится мягкое , пластичное тесто .

Поверхность присыпьте кукурузным крахмалом . И разделите тесто на равные 7 частей .

-6

Скатайте тесто в тонкий пласт . И положите 1-2 чайные ложки начинки .

  • Любой творожный сыр смешаете с сахарной пудрой . По желанию добавьте ягоды , фрукты .
-7

Скрепите концы на подобие хинкали и отрежьте хвостик . Смахните лишний крахмал и положите пирожные швом вниз .

-8

Готовые Моти поместите в холодильник на 20-30минут .

Японский десерт готов !

Очень нежный и необычный десерт ! Удивит Вас и ваших близких.

Стоит ли готовить ? Однозначно Да !Мне понравилось !

Попробуйте и Вы !

Приятного аппетита 😋

ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал ! Вам же не сложно ?! А мне оооочень приятно 😘
Еда
6,93 млн интересуются