Приготовим популярный Японский десерт -Моти
Моти представляют собой шарики из клейкого вида риса , с различной начинкой
Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .
Для Моти понадобиться :
для теста
- 180 мл воды
- 100гр муки из клейкого риса Эндакси
- 50гр сахарной пудры
- 70-100гр кукурузного крахмала
- пищевой краситель
для начинки
- 180гр творожного сыра ( у меня Рикотта )
- 50гр сахарной пудры
- свежие ягоды по вкусу
Соединим муку , сахарную пудру , воду и краситель
Хорошо размешать , накрыть пищевой пленной и сделать 3-4 прокола .
Поставить в микроволновую печь на среднюю мощность на 1 минуту .Тесто должно загустеть и стать не много прозрачным .
Достать из микроволновки , хорошо размешать и поставить еще на одну минуту .
Должно получится мягкое , пластичное тесто .
Поверхность присыпьте кукурузным крахмалом . И разделите тесто на равные 7 частей .
Скатайте тесто в тонкий пласт . И положите 1-2 чайные ложки начинки .
- Любой творожный сыр смешаете с сахарной пудрой . По желанию добавьте ягоды , фрукты .
Скрепите концы на подобие хинкали и отрежьте хвостик . Смахните лишний крахмал и положите пирожные швом вниз .
Готовые Моти поместите в холодильник на 20-30минут .
Японский десерт готов !
Очень нежный и необычный десерт ! Удивит Вас и ваших близких.
Стоит ли готовить ? Однозначно Да !Мне понравилось !
Попробуйте и Вы !
Приятного аппетита 😋
ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал ! Вам же не сложно ?! А мне оооочень приятно 😘