Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев. Ингредиенты 400 гПшеничная мука 2 столовые ложкиСахар 5 штукКуриное яйцо 1 лМолоко на кончике ножаСоль 2 столовые ложкиРастительное масло Инструкция приготовления 40 минут 1Взбейте яйца с сахаром. 2Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы. 3Оставьте на 20 минут. 4Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Подпишис