Найти тему
ИнтерИнвестКом

Бюджетный дом – это…

Как любил делать Михаил Задорнов, обратимся к самому слову «бюджетный»: в нем мы видим бюджет, а его в данном случае, в свою очередь, можно охарактеризовать, как объем денежных средств, которыми обладает Заказчик, и которые будут потрачены на загородное жилье.

Наверно, имеет смысл отталкиваться от того, что любой дом можно назвать бюджетным, но мы все прекрасно понимаем, что в России это выражение тождественно слову «недорогой». Сразу хочу отметить, что все дальнейшее, что я буду писать, связано с моим видением данного понятия, но свою точку зрения я обосную, как и всегда.

В первую очередь, скажу, что «скупой платит дважды», поэтому, когда есть стремление сэкономить на всем, чем угодно, то на выходе имеется не нормальное жилье, готовое для проживания, а денежная яма, в которую будут выбрасываться достаточное количество средств, чтобы хоть как-то довести ЭТО до ума. Исходя из этого и будет строиться моя дальнейшая логика повествования:

Давайте пройдемся снизу вверх, начнем с фундамента: одно из самых рациональных решений, если бюджет позволяет, это воспользоваться нашим горячим предложением – свайно-ростверковый фундамент с теплым полом со скидкой 5% на работы на весь срок реализации. Такой фундамент позволяет обеспечить твердую опору будущего дома, сможет вынести большие нагрузки, а также убивает двух зайцев разом – в дополнение к готовому основанию Вы получаете еще и теплый пол, который совершенно спокойно можно использоваться в качестве отопительного элемента в том случае, когда обеспечена достаточная теплоэффективность дома.

Далее стены. Если мы говорим о блоках, то, как я уже ранее отмечал, одним из самых топовых материалов сейчас на рынке является бризолит (он же – теколит) – щепоцементные блоки с двумя пустыми ячейками внутри, где одна заполняется утеплителем, вторая бетоном для сцепки с другими блоками. Данный материал абсолютно не горит, обладает потрясающей теплоэффективностью, «дышит», то есть не держит влагу, и является экологически чистым. Несмотря на то, что он может выходит чуть дороже газобетона от ведущих марок в самом начале стройки, в последствии это нивелируется отсутствием нужды в утеплении.

Крыша. Вариантов много, но я бы порекомендовал остановиться на мягкой кровле, если мы говорим про рациональность и бюджет. Ее плюсы я уже ранее также описывал, но кратко пробежимся еще раз: выгоднее ЦПЧ, натуральной черепицы и т.д., можно покрыть любые геометрические формы, не прогревается, особенно в сравнении с металлочерепицей, хорошо поглощает шумы и вибрации и т.д.

Окна, двери, отделка и т.д. Тут все на вкус и цвет, но заверяю Вас, что пользоваться исключительно самыми распиаренными брендами необходимости нет, разве что перед гостями покичиться своей возможность потратиться. Тоже относится и к котлам, инженерке и т.д.

-2

Да, конечно, можно пойти по самому простому пути: не думать ни о чем, выбрать ленточный фундамент малого заложения, дешевый газобетон и металлочерепицу по рекомендации «того соседа Пашки», но помните, что супердешево вкусно не бывает.

Согласны Вы с этим или нет? Пишите комментарии, делитесь с друзьями, ну а если у Вас есть вопросы или пожелания, то обращайтесь по любым формам связи, мы всегда Вам рады ответить! 🙂