Во времена своих пеших походов Даша (тогда её звали Эли) нашла только одного дракона, тогда это было не просто, но и того не уберегла, о чём вспоминает со слезами до сих пор.
Неуклюжий доверчивый подросток не успел адаптироваться к незнакомой ему драконьей жизни, был убит прямо в пещере, где Эли его прятала. Девушка вернулась слишком поздно, а он не успел спастись. Убить его в это время было проще, чем несмышлёного ребёнка, растерянного и не понимающего кому доверять.
В тот же вечер, в таверне, Эли нашла этих «охотников».
Пьяные и довольные они хвастались победой, наслаждаясь вниманием толпы, и демонстрируя каждому желающему голову убитого дракона. Люди одаривали их хмельным мёдом, желая послушать новые подробности сражения, которые те придумывали на ходу, всё пышнее украшая себя незаслуженными лаврами. Никто даже не заметил, что пьянящий напиток, которым щедро угостила их какая-то смазливая девица, оказался немного не таким, как обычно, после чего победители почувствовали, что у их победы неприятное послевкусие. Если бы вы, жили в те далёкие времена, то любая ведьма без тени сомнения сказала бы вам, что вас, добрый человек, отравили.
Использовала она очень редкий яд, привезённый издалека, собирается он с кожи крошечных золотых лягушек в Колумбии. Эти лягушки очень малы, могут уместиться на кончике ногтя, но на коже всего одной достаточно яда для того, чтобы быстро убить пару десятков человек и несколько лошадей или даже слонов. Токсин вызывает паралич, и нет никакого противоядия, смерть наступает очень быстро.
Так что, вскоре все «победители» были мертвы, к великому счастью главы поселения, которому предстояло выплатить им немалую награду поутру.
Голову несчастного убиенного водрузили на воротах, чтобы все могли её рассмотреть, объявив, что на «охотников» пало древнее проклятье, и они погибли, тем самым спасая от напасти жителей всех окрестных селений. Такой хитрый ход сделал убийц героями, а менестрелям дал повод сочинять баллады о доблестных воинах и драконе, несущем гибель роду человеческому, а попутно привлечь всевозможных гостей, а значит и прибыли туда, где красовалась голова дракона.
Останавливаясь в тавернах на своём пути Эли часто слышала, как баллады об убитом чудовище пели подвыпившие люди, и на её глазах наворачивались слёзы. Впрочем, если бы кто – то и заметил её печаль, то решили бы, что девица грустит о людях, погибших от проклятия дракона, а не о нём самом.
Путь её продолжался, поиски были трудными и пока безрезультатными, но сдаваться она не имела права.
Иногда ей везло, однажды девушка даже была замужем за графом, у которого имелся родовой замок. Там она переждала зиму, а потом отправилась дальше, прихватив с собой только карету, запряжённую парой лошадей, кучера, немного денег, еды и тёплую одежду. Сейчас на месте того замка лишь руины поросшие травой, а от самого графа не осталось даже имени, его поглотило время – самый беспощадный хищник.
В первом же большом постоялом дворе девушку приметили разбойники, убившие кучера и забравшие всё ценное, что нашли, едва она покинула людные места. Ей самой удалось незаметно ускользнуть, но снова пришлось путешествовать пешком.
Современные девчонки, мечтающие о жизни в замках в каком-нибудь далёком прошедшем веке, Дарью смешили. Она отлично помнила, какая там зимой холодина, ведь тёплых подштанников и батарей централизованного отопления тогда ещё не придумали, даже света не было, лишь тусклые коптящие свечки, и никого не греющий, если чуть отойти в сторону, камин. Основное развлечение – охота, телевидение и интернет ещё не скоро появятся, через века. Турниры? Раз в год и то, если всё благополучно, а не голод в осаде, бывало и такое.
© Лана Лэнц " Кошатница"
-----------------------------
Мои электронные книги можно почитать тут или тут выбирайте сайт, который вам удобен.
Бумажные можно выбрать тут, по поводу приобретения бумажных книг обращаться к администратору группы