Найти в Дзене
Вкусные Записки

Запеченный камамбер в слоенном тесте

Оглавление

Камамбер - сыр с белой плесенью. Он имеет очень яркий вкус и насыщенный аромат. Я обожаю сыры, и камамбер тоже не исключение, поэтому мы просто не могли не приготовить подобное блюдо. Камамбер запеченный в слоеном тесте с розмарином - это очень нежно, пикантно и вкусно! Скорее готовить!

Понадобиться:

  • 1 упаковка сыра камамбер
  • 1 упаковка (250 г слоенного теста)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. розмарина
  • пучок свежей зелени
  • 50 г сливочного масла
-2

Готовим:

1. Для начала раскатаем один пласт слоеного теста и поместим его сразу же на противень застеленный пергаментом, либо силиконовым ковриком.

-3

2. Сверху на пласт слоенного теста выкладываем камамбер.

3. Делаем на сыре сверху небольшие разрезы ножом и в них вставляем тонко нарезанные кусочки чеснока. А затем посыпаем сверху розмарином.

4. Накрываем сыр сверху еще одни пластом тонко раскатанного слоеного теста.

-6

5. Разрезаем слои теста от центра к краю по кругу. Каждый ломтик смазываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки и посыпаем мелко рубленной зеленью.

5. Осталось только завернуть в спиральки наши ломтики теста и отправить сыр в духовку разогретую до 180℃ духовку на 15-20 минут.

-8

6. По прошествии указанного времени достаем наш запеченный сыр из духовки. Срезаем верхушку теста с серединки и подаем к столу. А дальше только наслаждаемся пикантной и интересной закуской. Отрываем палочку из слоенного теста, окунаем ее в сыр и угощаемся.

Приятного аппетита!

На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются