Камамбер - сыр с белой плесенью. Он имеет очень яркий вкус и насыщенный аромат. Я обожаю сыры, и камамбер тоже не исключение, поэтому мы просто не могли не приготовить подобное блюдо. Камамбер запеченный в слоеном тесте с розмарином - это очень нежно, пикантно и вкусно! Скорее готовить!
Понадобиться:
- 1 упаковка сыра камамбер
- 1 упаковка (250 г слоенного теста)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. розмарина
- пучок свежей зелени
- 50 г сливочного масла
Готовим:
1. Для начала раскатаем один пласт слоеного теста и поместим его сразу же на противень застеленный пергаментом, либо силиконовым ковриком.
2. Сверху на пласт слоенного теста выкладываем камамбер.
3. Делаем на сыре сверху небольшие разрезы ножом и в них вставляем тонко нарезанные кусочки чеснока. А затем посыпаем сверху розмарином.
4. Накрываем сыр сверху еще одни пластом тонко раскатанного слоеного теста.
5. Разрезаем слои теста от центра к краю по кругу. Каждый ломтик смазываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки и посыпаем мелко рубленной зеленью.
5. Осталось только завернуть в спиральки наши ломтики теста и отправить сыр в духовку разогретую до 180℃ духовку на 15-20 минут.
6. По прошествии указанного времени достаем наш запеченный сыр из духовки. Срезаем верхушку теста с серединки и подаем к столу. А дальше только наслаждаемся пикантной и интересной закуской. Отрываем палочку из слоенного теста, окунаем ее в сыр и угощаемся.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)