Найти тему
Совет да Еда

Бесподобный пирог из тыквы и творога (плюс быстрый способ приготовления пюре из тыквы)

Этот заливной пирог не только вкусный и ароматный, он еще и очень простой в приготовлении. Тесто и начинка для пирога замешиваются за несколько минут. В тесто не идут никакие молочные продукты, получается оно очень нежное и вкусное. После запекания тесто становится похожим на пропитанный бисквит. Плюс еще нежнейшая начинка из творога и в итоге - это бесподобный пирог.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 2 пачки творога (9% 360 гр.)
  • 4 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г тыквенного пюре
  • 170 г сахара (+ 6 ч.л.)
  • 130 г муки
  • 3 ч. л. манки
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. Тыквенное пюре готовлю заранее. У меня есть 2 быстрых способа. Нарезанную на небольшие кусочки тыкву отвариваю 5 минут в воде или кусочки закладываю в рукав для запекания, вливаю немного воды (50-100 мл) и готовлю в микроволновой печи 7 минут. Затем измельчаю погружным блендером.

-2

2. Для теста в миску высыпаем сахар (170 г), добавляем растопленное масло и перемешиваем миксером. Затем разбиваем яйца (2 шт.) и хорошо взбиваем.

-3

3. Выкладываем тыквенное пюре.

-4

4. Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем соль, разрыхлитель и небольшими порциями муку.

-5

5. Тесто нежное, воздушное и не слишком густое.

-6

6. В другую миску выкладываем творог, добавляем яйца (2 шт.), манку, сахар (6 ч. л.) и ванилин. Хорошо взбиваем миксером и начинка готова. Она получается не слишком густой.

-7

7. Форму для запекания можно брать любую, у меня круглая форма со съемным дном (диаметр 22 см). На дно выстилаем пекарскую бумагу и зажимаем. Смазываем маслом и добавляем половину тыквенного теста.

-8

8. Затем аккуратно сверху столовой ложкой распределяем творожную начинку.

-9

9. На начинку равномерно распределяем остатки теста. Ставим пирог в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и готовим 40-50 минут. Время зависит от духовки.

-10

10. На готовность пирог проверяем деревянной палочкой. При выпекании он хорошо поднимается, при вынимании из духовки немного оседает. На поверхности образуются трещинки. Запах потрясающий.

-11

11. Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

-12

12. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. И вкус, и аромат у пирога отличные. И начинка, и тесто получаются невероятно нежными. Тесто с тыквенным пюре влажное и похоже на пропитанный бисквит. Это очень вкусно!

-13

Приятного аппетита!!!