Найти тему
U magazine

Чем заняться в Москве на уик-энд с 11 по 13 ноября: catwalk-спектакль, выставка в «ГЭС-2» и бранч в стиле mexican touch

Оглавление

Афиша навторые выходные ноября

События

Театр «Практика» и Мастерская Брусникина выпускают catwalk-спектакль «Круги/Фантазии»

Зубовский бульвар, дом2В «Кругах/Фантазиях» нет единого сюжета. Это восемь историй из разных эпох, которые пересобираются, как разноцветные хрусталики в калейдоскопе, чтобы составить новый смысловой узор. Каждый поворот калейдоскопа дает новую пищу фантазии, каждый круг оставляет свое «эхо» в зеркалах времени. Режиссер переносит действие на подиум и сажает зрителей с обеих его сторон, сравнивая ход жизни и изменчивую моду — с ее красотой и стремлением к власти, цикличностью и мимолетностью, готовностью поступиться принципами и подлинным искусством. Спектакль ставит вопросы, но почти не дает ответов: какова связь между рыцарем Средневековья, сетевым продавцом и руководителем крупной компании? Между рыцарем и слугой из 1914 года? Между аристократом из 1900-х и двумя заблудившимися в лесу парочками из нашего времени? Между современным менеджером-Макбетом, бомжихой на парковке и аристократкой, которая теряет ребенка? Наконец, к кому обращается ведущий? Что он представляет и о чем предлагает нам пофантазировать?«Круги/Фантазии» — третье обращение к тексту Жоэля Помра на сцене «Практики». В 2007 году режиссёр поставил здесь собственную пьесу «Этот ребенок» с русскими актёрами, а в 2014 году Марфа Горвиц выпустила спектакль «Золушка» по пьесе драматурга.

Дом культуры «ГЭС-2» открывает проект «Настройки-3. Общество частных музыкальных представлений»

Болотная наб., дом15, корп. 1Художественный проект «Настройки-3» предлагает зрителю индивидуальный, камерный опыт взаимодействия с искусством. В Галереях на –1-м этаже «ГЭС-2» выстроены семь уникальных павильонов, каждый из которых рассказывает собственную историю с помощью музыки и произведений из музейных коллекций. Уединение зрителя с искусством в проекте «Настройки-3» — результат поиска формата, который помог бы создать идеальные условия для восприятия художественного высказывания. Вторая часть названия проекта проводит историческую параллель с Обществом частных музыкальных представлений, которое в 1918 году организовал в Вене композитор Арнольд Шенберг. Как и концерты в камерных залах Шенберга, музыкальные композиции в «Настройках-3» объединены ощущением разрыва с предыдущим художественным опытом и наступления нового времени.

Бары и рестораны

Erwin Патрики Павильон Пруд продлевает скидку -50% на завтраки до конца ноября

Большой Патриарший пер., дом5Умиротворяющие, как с открытки, виды — идеальный фон для завтраков в ресторане Erwin Патрики Павильон Пруд. Они станут вдохновляющим утренним ритуалом для каждого гостя, кто ценит изысканную кухню, бескомпромиссный сервис и желает гармонично начать день. Завтраки стартуют в 9:00 и подаются до 14:00, и что особенно приятно — с серьезной скидкой: до 30 ноября ресторан продлевает скидку -50% на все завтраки по кодовому слову «Патрики».Одна из самых любимых гостями позиций — яйца Бенедикт: с маринованным лососем, шпинатом и красной икрой, с творожным муссом и икрой щукиили с хрустящим беконом из говядины. Авторские каши представлены во всем своем многообразии: пшенная с карамелизированной тыквойили с крабом и маслом апельсина, а также необычная полба с лангустинами.

Бранчи в стиле mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Ермолаевский пер., дом10/7Ресторан Sangre Fresca, открытый Гленом Баллисом совместно с Александром Сысоевым, Яном Черепановыми самой титулованной барной командой Восточной Европы — El Copitas Bar (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars) запустил меню бранчей. Гости могут заказать их по выходным с 10:00 до 14:00. «Я очень хочу, чтобы традиция бранчей прижилась в Sangre Fresca. Бранч – это нечто среднее между завтраком и обедом, поэтому в нашем ресторане мы решили сделать смешанное меню: завтраки, плавно перетекающие в обед», — рассказывает владелец ресторана Глен Баллис. Меню бранчей, в разработке которого участвовали Глен Баллис, шеф-повар Марко Антонио Феррейра и бренд-шеф Булат Ибрагимов, получилось разнообразным и интересным, с мексиканским акцентом и авторским взглядом. В меню:кленовая гранола,тост с авокадо,тартин с яйцом и хумусом из авокадо,сэндвич с яйцом и пастрами, а такжекесадилья с крабом и скрэмблом.

Поздние завтраки в Lumicino

Большая Никитская, дом 58;Рублево-Успенское ш., 22В, Горки-2В ресторанах Lumicino на Никитской и на рынке «Рублевский привоз» запустили долгожданные поздние завтраки, это значит, что можно поспать подольше — утреннее меню сервируют с 11:00 – 16:00. Оно получилось по-московски изобретательным и по-итальянски щедрым, например, традиционные яйца Бенедикт подадут на поджаренном деревенском хлебе со страчателлой и окороком, омлет с лососем, моцареллой и припущенным шпинатом, а пшенную тыквенную кашу с хрустящими чипсами и сублимированнойклубникой. Для любителей соблазнительных углеводов домашние лепешки с мортаделлой, страчателлой, голландским соусомили с авокадо и яйцом пашот — на выбор, а тем, кто следит за фигурой — идеальный белковый̆ омлет со шпинатом и эспумой из пармезана.

Новые завтраки от шефа Николая Вовчинского в ресторане Loro

Большая Никитская, дом 21/1820 октября шеф Николай Вовчинский обновил меню завтраков в ресторане Loro. Каждый день по будням с 8:00 до 13:00, по выходным до 14:00. «От завтрака нужно получать максимальное удовольствие и наслаждаться, несмотря на калории», — поделился шеф. В обновленном меню слойка со спаржей, прошутто и моцареллой, запеченный картофельный кодлер с крабом и яйцом и круассан с мортаделлой, сыром чеддер и трюфелем. Шеф предлагает попробовать брускетту с авокадо, козьим сыром, щучьей икройи круассан с трюфельным кремом и белымили черным трюфелем. К любому блюду можно добавить бекон, колбаски на гриле, трюфель, черную икру, камчатского краба, лосось и другое.

Шеф-повар Артур Нам запустил меню обедов в Dacha

Новый Арбат, дом 28Шеф-повар Артур Нам запустил меню обедов в Dacha! Теперь по будням с 12:00 до 16:00 на можно заказать три варианта ланча. «Мы готовим сытные и согревающие блюда из сезонных продуктов, которые наши гости могут попробовать, сидя около камина с видом на Новый Арбат», — шеф-повар Артур Нам. В качестве закусок шеф предлагает табуле, салат с тыквой и тартин с ростбифом, а на первое – крем-суп из батата, говяжий бульон и куриный с птитим. В меню также курица на вертеле с соусом демигляс, шницель с картофельным пюре и зелёным горохом, лингвини с томлеными бычьими хвостами, а также четыре вида пиццы из дровяной печи: Маргарита, мортаделла с грибами, Карбонара и домашние колбаски.