Простейший способ как вкусно приготовить мойву на сковороде!
С отварной картошечкой съедается моментально!
Рецепт, действительно, очень простой, но как же вкусно получается! И сама рыба великолепна и соус хорош, в котором она готовится! В соус мы любим макать свежий хлебушек - это особенно вкусное удовольствие! Целая сковорода ещё никогда не оставалась у нас на второй день, съедаем всегда сразу, пока блюдо ещё горячее!
Список ингредиентов и пропорции в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Мойву чистим и хорошенько промываем в холодной воде. Это, пожалуй, самое сложное в рецепте)
2. Лук обжариваем до прозрачности, затем всыпаем тёртую морковь и жарим ещё 2-3 минуты.
3. Добавляем томатную пасту, прогреваем 1 минуту, затем всыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
4. Муку разводим с холодной водой, вливаем в сковороду, закладываем лавровый лист и тщательно перемешиваем.
5. Укладываем мойву спинкой вверх, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 12-15 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью (у меня несколько веточек тимьяна) и подаём с заранее отваренной картошечкой.
Именно с отварной картошкой улетает просто на ура! Рыба съедается, а в соус хорошо свежий хлебушек макать, просто объедение! Цена на мойву в последнее время удивляет, но ради этого блюда покупаю обязательно, уж очень оно нам нравится! Приготовьте и попробуйте, ничего сложного в рецепте и очень вкусно получается!
Друзья, любите мойву? Как вам рецепт? Ставьте 👍 если понравился! 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓