Всем привет! Как дела? Как прошли каникулы? Как прошло возвращение в школу? Какие у кого планы?
Тема сегодняшней статьи - прочитанное и планы.
Итак, по логике вещей начнём с прочитанного.
Первая прочитанная книга за октябрь - это "Никогде" от Нила Геймана. Многие знакомы с произведением "Коралина в стране кошмаров", но мало кто читал именно "Никогде". Главным героем является Ричард Мэхью, он живёт в Лондоне, находит себе невесту, проживает простую человеческую жизнь, но всё это ровно до тех пор, пока он не встречает на улице израненную девушку, просящую помощи. Чего будет стоить молодому человеку жест милосердия, узнаете при прочтении. Какие эмоции я испытывала, читая эту книгу. В первую очередь - интерес. Уже давно я не читала фентези, увлекающего в свой мир. Здесь же где - то с главы пятой уже было невозможно оторваться. Произведение завлекает, Нижний Лондон - мир, в котором происходит большая часть событий произведения, завораживает и пугает одновременно. Эта книга возможно далеко не презентация чего-то гениального, но, если вы хотите подумать о смысле своей жизни, о том, чего она стоит, скучная она или весёлая, даже если вы просто хотите почитать хорошее фентези -" Никогде" вам подходит.
Вторая книги из прочитанного называется "О чём весь город говорит". Автор - Фенни Флегг. Тёплый, полный интереснейших персонажей, жизненных ситуация роман - лекарство от грусти и хандры. Правда. Я давно не читала таких невероятно.... Я даже не знаю как сказать... Невероятно... Красивых произведений о жизни, любви, труде, уважении, людях. Это тот самый роман, который повествует не об одном исключительном персонаже, а о нескольких. Причём задействовано в книге не одно поколение. Читая эту книгу я думала:"Хочу жить именно вот так". Читая эту книгу я испытывала тепло, нежность, любовь, вместе с этим и боль, грусть, опасение. Я бы сказала, что этот роман вместил в себя суть жизни. Однозначно советую.
Третья книга - "Нос" Н. В. Гоголя. Это произведение вызвало у меня неоднозначные чувства. Я бы даже сказала, что не знаю как к нему относиться. Возможно, я позже ещё раз перечитаю его, чтобы лучше его понять. Но пока относительно этого произведения я в замешательстве. Гоголь очень уж неординарно пишет😅.
Следующая книга - "Обломов" Гончарова. Я честно скажу. Дочитать не смогла. Вначале абсолютно скучное произведение, бесячий персонаж хоть и заинтересовали меня позже, но завлечь не смогли. Не получилось у меня "отдать честь" этой книге. Возможно, я просто молода для этого произведения.
Далее - "Медный всадник". Произведение А. С. Пушкина, которое я почитала в школе, меня очень..... Не знаю как описать свои ощущения. Что бы понять, надо прочитать я думаю. Но однозначно советую, да и как можно не советовать произведения Пушкина. Они гениальны. Это в том числе.
Также в октябре месяце я прочла произведение М. Ю. Лермонтова "Демон". Уникальное произведение как по мне. Вызвало бурю эмоций. Я прям чувствовала дрожь в теле,когда читала. Михаил Юрьевич просто мастер создавать неординарных персонажей. Невероятнейшее произведение, особенно мне нравится его стихотворения форма. Лермонтов очень красиво писал. Опять же, чтобы понять, надо прочитать.
Последним произведением из прочитанного станет "Ожерелье" Г. де Мопассана. Тут даже выдумывать нечего особо. И говорить. Произведение прекрасно показывает следующее:
1. Чтобы сверкать необязательно быть в шелках;
2. Имея малое, необходимо ценить это;
3. Не все, что сверкает, ценно.
В целом это всё. Неожиданная концовка, очень неожиданная, но застаялющая задуматься.
Переходим к планам на ноябрь. Их не так уж и много. Планирую читал только "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл. В течение месяца может ещё что-нибудь прибавиться. Но мне хоя бы это прочитать. Нагрузка в школе очень большая.
Ну что ж... Вот и всё. Пока-пока.