Ленивые хачапури по этому рецепту готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусные, нежные, ароматные. Только успевай готовить, как всё съедают. Начинка может быть любая, на ваш вкус.
Тесто:
1 пачка кефира (0,5 литра);
Неполная чайная ложка соды, погасить в кефире;
Чайная ложка соли;
Столовая ложка сахарного песка;
1 яйцо;
100 грамм подсолнечного масла. Замесить мягкое тесто, укрыть и оставить отдохнуть минут на 30.
Начинка:
1 пачка творога (200 грамм);
Сыр твёрдый, у меня брынза (200 грамм) натереть на крупной тёрке. Можно смесь нескольких сыров;
Картофельное пюре ( отварить 3 средние картошки, растолочь без воды);
Зелень, у меня укроп и петрушка, мелко порезать;
Соль по вкусу и хмели сунели.
Всё хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем в кружочки и добавляем в середину начинку. Формируем шарик, начинка должна быть внутри теста. Раскатываем в тонкие, круглые лепёшки.
Лепёшки обжариваем на медленном огне, на сухой сковороде. Первую сторону под крышкой, переворачиваем и обжариваем без крышки. Можно испечь в духовке, но на это уйдет намного больше времени. Готовые лепёшки смазываем хорошо сливочным маслом, складываем друг на друга и даём пропитаться. Получаются ну просто обалденные, ленивые хачапури. Эти хачапури постоянное блюдо на моём праздничном столе.