Найти в Дзене
НАзаметку

Самые вкусные ленивые хачапури, которые будете готовить постоянно.

Ленивые хачапури по этому рецепту готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусные, нежные, ароматные. Только успевай готовить, как всё съедают. Начинка может быть любая, на ваш вкус. 

Тесто:

1 пачка кефира (0,5 литра);

Неполная чайная ложка соды, погасить в кефире;

Чайная ложка соли;

Столовая ложка сахарного песка;

1 яйцо;

100 грамм подсолнечного масла. Замесить мягкое тесто, укрыть и оставить отдохнуть минут на 30.

Начинка:

1 пачка творога (200 грамм);

Сыр твёрдый, у меня брынза (200 грамм) натереть на крупной тёрке. Можно смесь нескольких сыров;

Картофельное пюре ( отварить 3 средние картошки, растолочь без воды);

Зелень, у меня укроп и петрушка, мелко порезать;

Соль по вкусу и хмели сунели.

Всё хорошо перемешать.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем в кружочки и добавляем в середину начинку. Формируем шарик, начинка должна быть внутри теста. Раскатываем в тонкие, круглые лепёшки.

Лепёшки обжариваем на медленном огне, на сухой сковороде. Первую сторону под крышкой, переворачиваем и обжариваем без крышки. Можно испечь в духовке, но на это уйдет намного больше времени. Готовые лепёшки смазываем хорошо сливочным маслом, складываем друг на друга и даём пропитаться. Получаются ну просто обалденные, ленивые хачапури. Эти хачапури постоянное блюдо на моём праздничном столе.

-2

Еда
6,93 млн интересуются