Найти в Дзене
Добрый Жар

Окунь горячего копчения. Простой рецепт в домашних условиях.

Любителям рыбалки сегодня будет интересно. А любителям вкусно приготовить улов интересно будет вдвойне. Мы предлагаем закоптить окуня, поэтому расскажем, как это правильно сделать, предложим рецепт и всё остальное. Как выбрать рыбу? Понимаем, что не все из нас профессиональные рыбаки или банально имеют возможность отправиться к ближайшему водоёму. Если вы подбираете окуня в рыбном отделе, то обратите внимание на следующее: Чаще всего рыбу продают в замороженном виде, поэтому этих моментов будет достаточно. Рецепт Всё можно сделать дома, не спеша. Коптильни сейчас вполне подходят и для работы дома. Патрубок на крышке даёт возможность выводить дым в окно, чтобы запах не оставался дома. Мы для этого кладём в комплект силиконовую трубку. А для рецепта нам понадобится (если рыбы больше, то остальные ингредиенты увеличиваются пропорционально): Как готовить: Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь коптить любую рыбу. Пишите в комментарии, какую рыбу коптите вы? Поделитесь своим рецептом. #ку
Оглавление

Любителям рыбалки сегодня будет интересно. А любителям вкусно приготовить улов интересно будет вдвойне. Мы предлагаем закоптить окуня, поэтому расскажем, как это правильно сделать, предложим рецепт и всё остальное.

Как выбрать рыбу?

Понимаем, что не все из нас профессиональные рыбаки или банально имеют возможность отправиться к ближайшему водоёму. Если вы подбираете окуня в рыбном отделе, то обратите внимание на следующее:

  • Не должно быть неприятного запаха
  • Рыба не имеет внешних повреждений
  • Старайтесь покупать рыбу одного размера, чтобы она равномерно закоптилась

Чаще всего рыбу продают в замороженном виде, поэтому этих моментов будет достаточно.

Рецепт

-2

Всё можно сделать дома, не спеша. Коптильни сейчас вполне подходят и для работы дома. Патрубок на крышке даёт возможность выводить дым в окно, чтобы запах не оставался дома. Мы для этого кладём в комплект силиконовую трубку.

А для рецепта нам понадобится (если рыбы больше, то остальные ингредиенты увеличиваются пропорционально):

  • Окунь – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Розмарин – 1 щепотка
  • Шалфей – 1 щепотка

Как готовить:

  • Промываем рыбу и потрошим, чешую и хвост не удаляем
  • Лимон, апельсин и лук нарезаем крупными кусками
  • Кладём все ингредиенты, кроме рыбы, в воду и кипятим 5–10 мин
  • Охлаждаем маринад и заливаем рыбу
  • Оставляем мариноваться 12 часов
  • Сушим рыбу 1–2 часа в проветриваемом месте
  • Отправляем рыбу в коптильню, не забываем предварительно выложить туда щепу
  • Ставим коптильню на огонь/нагрев
  • Коптим 25–35 мин
  • Дегустируем

Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь коптить любую рыбу. Пишите в комментарии, какую рыбу коптите вы? Поделитесь своим рецептом.

#кулинария #копчение #рыба #окунь #рыбалка #рецепты