Найти тему
Провинциалка на кухне

Ностальгические рецепты. Фруктовый пирог

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня у нас рецепт очень простого пирога, хотя бы я его скорее тортом назвала. Вот почему фруктовый не совсем понятно, но такое уж название. Фрукты для приготовления не понадобятся. Рецепт старый, пироги чаще готовили в сезон, когда свежих фруктов особо не было, вот повидло и варенье обычно были. На сайтах с рецептами мне такой пирог не попадался.

Часто пекла, нравился нам очень. И продукты простые в этом пироге, доступные. Сейчас тоже изредка готовлю, но дефицита нет, возможностей больше, выбор чаще падает на другие домашние торты.

Фруктовый пирог

Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Яйца - 4 штуки
  • Маргарин сливочный - 300 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Сода - 1/2 ч.ложки
  • Уксус 9% - 1/2 ст.ложки
  • Повидло или густое варенье - 300 г

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков. В желтки всыпать сахар и взбить.

2. Растопить маргарин и смешать с желтковой массой. Добавить уксус, соду, соль. Размешать и добавить муку. Замесить тесто.

3. Полученное тесто разделить на пять частей, каждую часть раскатать в форме круга и по отдельности печь в духовке.

4. Белки взбить до пиков, добавить их в повидло и аккуратно перемешать.

5. Взять тарелку подходящего диаметра и обрезать по ней коржи.

6. Собрать пирог.

-2

7. Дать пирогу пропитаться при комнатной температуре, потом убрать на холод.

-3

Такой вот домашний пирожок, для любителей песочного теста. При этом крем легкий, нежирный, приятно с плотными коржами сочетается.

Ингредиенты все простые, раньше часто готовила, это сейчас мысли - как так, сырой белок, это опасно! Не думали 30-40 лет назад и всё нормально было.

-4

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!

Еда
6,23 млн интересуются