Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня у нас рецепт очень простого пирога, хотя бы я его скорее тортом назвала. Вот почему фруктовый не совсем понятно, но такое уж название. Фрукты для приготовления не понадобятся. Рецепт старый, пироги чаще готовили в сезон, когда свежих фруктов особо не было, вот повидло и варенье обычно были. На сайтах с рецептами мне такой пирог не попадался.
Часто пекла, нравился нам очень. И продукты простые в этом пироге, доступные. Сейчас тоже изредка готовлю, но дефицита нет, возможностей больше, выбор чаще падает на другие домашние торты.
Фруктовый пирог
Для приготовления потребуется:
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Яйца - 4 штуки
- Маргарин сливочный - 300 г
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 1/2 ч.ложки
- Сода - 1/2 ч.ложки
- Уксус 9% - 1/2 ст.ложки
- Повидло или густое варенье - 300 г
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков. В желтки всыпать сахар и взбить.
2. Растопить маргарин и смешать с желтковой массой. Добавить уксус, соду, соль. Размешать и добавить муку. Замесить тесто.
3. Полученное тесто разделить на пять частей, каждую часть раскатать в форме круга и по отдельности печь в духовке.
4. Белки взбить до пиков, добавить их в повидло и аккуратно перемешать.
5. Взять тарелку подходящего диаметра и обрезать по ней коржи.
6. Собрать пирог.
7. Дать пирогу пропитаться при комнатной температуре, потом убрать на холод.
Такой вот домашний пирожок, для любителей песочного теста. При этом крем легкий, нежирный, приятно с плотными коржами сочетается.
Ингредиенты все простые, раньше часто готовила, это сейчас мысли - как так, сырой белок, это опасно! Не думали 30-40 лет назад и всё нормально было.
Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!