Я никогда не был в Австралии. Никто из моих друзей и знакомых тоже не был в Австралии. Эта страна таит в себе множество загадок, которые я бы хотел разрешить с помощью единственного доступного мне способа - сервиса Google. Для этого я использовал карту Google и "гулял" по Австралии, наблюдаю её через призму критического мышления и здравого смысла.
Австралия является одновременно страной и материком. Такого больше нигде на нашей планете не встречается. Исландия - это всего лишь остров. А вот Австралия занимает 7 688 000 квадратных километров. Меня смутил тот факт, что Австралия заселена только лишь в прибрежной части континента. Люди живут на самом краю Австралии, а внутри материка никого нет. Да и население такой тёплой страны меня опять же смущает. По официальным данным сейчас в Австралии проживает около 25 миллионов человек, а до 1980 года население Австралии было меньше, чем население Москвы!
Когда я спустился в один крупный город Австралии, то не обнаружил там высотных домов. Люди живут в частных домах, так что 100 человек занимает всю улицу. Я также не увидел ни одной мусорной урны, но при этом в городе идеальная чистота. Возможно, австралийцы не мусорят, убирая все отходы к себе в сумку. Но есть одна интересная деталь - я не увидел не одного прохожего. На дорогах есть автомобили, но по тротуарам никто не ходит. Тут просто мусорить некому.
Локация напоминает США: небольшие частные домики, невзрачные кафе и магазинчики, а все люди на машинах. Автомобили на дорогах вполне достойные, да и сами дороги гораздо лучше наших. Везде какие-то бары, кафе, рестораны, но совсем не видно продуктовых магазинов. А у нас в России эти "Пятёрочки" и "Магниты" на каждом шагу.
В частном секторе у людей стоят мусорные баки, а вот городских урн просто нет. Все дороги узенькие, на которых с трудом помещаются две машины. Грузовики здесь даже не проедут. Возле церкви стоит приблизительно 20 человек. Можно сделать вывод о том, что эта страна достаточно религиозная.
Далее стоит Макдональдс и какие-то рестораны быстрого питания. Скорее всего, люди питаются одним фастфудом, потому что нормальных магазинов с едой или рынков я не наблюдаю. Затем я вижу начальную школу Святого Иосифа. Видимо школьников знакомят с религией.
Без машины здесь просто не обойтись, потому что ближайшая школа находится за несколько километров, да и до ближайшего ресторана быстрого питания топать минут 30. Это в России всё находится под носом! За домом несколько продуктовых магазинов, на остановке кафе, а в 5 минутах ходьбы школа и детский сад. В Австралии всё иначе. Люди живут в одном месте, а остальные дела делают за несколько километров от дома.
Здесь можно спокойно выйти на балкончик и не слышать криков детей из ближайшего детского садика или школы. Здесь также не может быть никаких пьяниц по ночам, потому что бары находятся в центре города. В домах Австралии действительно спокойно и хорошо. Единственной проблемой могут стать соседи. Между домами здесь минимальное расстояние, так что если включить музыку, то её будет слышно в соседнем доме.
Колледжи, церкви, офисы, закусочные - я "прошёл" уже километров 15, но не встретил ещё ни одного продуктового магазина! Чем питаются в этой стране? Я также не нашёл ещё ни одного магазина с одеждой или техникой. Абсолютно безлюдные улицы и ни одного полезного заведения. Мне здесь уже не нравится.
Я "дошёл" до противоположного конца города и нашёл там небольшой продуктовый магазинчик, где есть хлеб и даже молоко! Вдоль реки я наблюдаю высотные здания, но это коммерческая зона. Люди в них не живут.
А теперь я опускаюсь в город Мельбурн, который вы прекрасно знаете. Здесь я даже смог обнаружить магазин техники, где продают мониторы. Но в целом ситуация аналогичная. В России в одном супермаркете продаётся всё на свете, а здесь вам придётся проехать через весь город, чтобы купить себе что-то.
Нигде на улицах я не вижу рекламы! Никаких рекламных щитов, заклеенных бумажками столбов и прочего информационного мусора. Даже кафе и магазины настолько невзрачные, что их вывески можно с трудом разглядеть. А ещё здесь нет никакой иллюминации в виде светодиодных вывесок.
У людей "хлюпенькие" одноэтажные дома, но хорошие автомобили. А ещё я не вижу никаких кондиционеров. В нашей ледяной России ими завешано всё, что только можно и нельзя, а в жаркой Австралии кондиционеров нет.