Зачем подвязывать продукты перед копчением? Причины две:
- Когда в коптильне нет решетки, а продукты как-то закрепить нужно.
- При горячем копчении изменяется структура белка, и волокна рыбы становятся рыхлыми и мягкими. Если тушку не закрепить, она развалится.
С причинами читать этот пост разобрались, теперь подберем правильный материал 😉
Лучший материал — это 100% натуральные хлопковые волокна или лен. Они экологичные, безопасные, имеют высокую прочность и устойчивость к термическим обработкам. Но есть в нашем списке и другие типы веревок, которые подойдут для обожаемых копченых деликатесов 👇
Нити полипропиленовые
Гибкая нить выдерживает большое количество сгибаний. Высокопрочная, долговечная, не подвержена гниению, повышенной устойчивостью к моющим средствам и выцветанию. Такую встретите в магазинах и пекарнях при обвязке тортиков, коробок, посылок.
Нити ХБ
Такой материал используют при шитье или ручном вязании. Легкие и эластичные веревки, безопасные и не подвержены гниению. Весьма хороши при обвязке сала и рыбы, но не такие прочные, как остальные товарищи. Поэтому используйте при копчении небольших и легких кусков — например, куриных крыльев.
Джут
Натуральный материал. Коптильщики любят его особенно и используют нити толщиной 2-4 мм. Джут не разлагается и равнодушен к влаге. Нетоксичный, безопасный, гипоаллергенный.
Полиамид
Пусть у материала и синтетическое происхождение, никакого вреда человеческому здоровью он не приносит. Веревки из полиамида эластичные, крепкие, высокопрочные. Коптильщики частенько используют нити при горячем методе обработки дымом. И рыбакам это название должно быть ох как знакомо)))
Шпагат ХБ
Шпагат из хлопка – это гипоаллергенный и экологический материал. С такой веревкой очень удобно работать: она легко завязывается, не набухает при воздействии влаги, быстро высыхает. Самый ходовой шпагат толщиной №20 — он и прочный, и бюджетный.
Выбирайте понравившийся материал и переходите на нашу страничку ВК за дальнейшей инструкцией и рецептами 😎 А если остались вопросы, чего же вы ждете? Скорее задавайте в комментариях, а мы оперативно ответим)))