Найти тему
Бристоль

Горячие напитки с алкоголем! Что попробовать этой осенью?

Оглавление

Как приятно в холодный вечер, сидя у окна наблюдать за прохожими. Рано темнеет, часто идет дождь и хочется просто отдохнуть дома. Руки согревает бокал с горячим напитком, от которого пахнет ромом. Давайте угадаем, что там?

Может быть глинтвейн?

От глинтвейна всегда пахнет вином! Это самый распространенный ароматный напиток для осени и зимы. По классическому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4 гвоздики;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • по вкусу молотый имбирь и цедра цитрусовых.

Горячий глинтвейн готовится по следующему рецепту:

1. Смешайте вино, специи и сахар в кастрюле и поставьте на огонь. Необходимо нагреть напиток примерно до 80С. Вы поймете этот момент даже без термометра. Как только от вина пойдет «пар» и появятся первые пузырьки, выключайте. Доводить до кипения не нужно, иначе напиток не получится ярким по вкусу и аромату.

2. Накройте кастрюлю и дайте настояться глинтвейну 5-10 минут.

3. Процедите напиток перед подачей и подавайте в стеклянных бокалах с ручкой.

Очень похоже на пунш!

А вы знали, что в России в 18-ом веке в народе использовали глагол «пуншевать»? Он означал «пить в веселой компании». Мы предлагаем вам попробовать приготовить на компанию горячий чайный пунш с водкой. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 100 мл водки;
  • 200 мл красного вина;
  • 40 мл лимонного сока или 1 лимон;
  • 0,5 л крепко заваренного черного чая;
  • одна палочка корицы и 2-3 гвоздики;
  • сахар по вкусу (потребуется около 100 г).

Чтобы приготовить горячий чайный пунш на водке, нужно:

1. В кастрюле смешайте красное вино и заваренный чай, добавьте сахар и специи. Лимон можно нарезать тонкими дольками.

2. Подогрейте напиток до 90 С, затем снимите с огня и процедите.

3. Достаньте палочку корицы и добавьте водку. Хорошо перемешайте.

Пунш можно перелить в большую чашу с половником, тару с краником или сразу же разлить по бокалам с ручкой.

А на самом деле это грог!

Да! Любители рома выбирают горячий грог! Грог – это горячий напиток на основе рома, разбавленного водой с добавлением лимона и сахара. Есть рецептурные варианты этого напитка, но в классическом варианте для приготовления грога берут следующие ингредиенты:

  • 300 мл негазированной воды;
  • 100 мл рома;
  • 2 лимона;
  • 3 чайных ложки сахара.

Что делать:

1. Выжмите сок из средних лимонов.

2. Налейте в кастрюлю крутой кипяток, сок лимонов и ром. Добавьте сахар и размешайте до его полного растворения.

3. Варите на небольшом огне несколько минут и можно разливать по бокалам или кружкам.

А с какой “горячей парой” вы проводите холодные и дождливые вечера?