Идеальный результат легко достижим, нужно лишь знать один секрет.
Многие хозяйки, готовя блины, пытаются добиться эталонного, идеального результата: чтобы они были тонкими, нежными и таяли во рту. Получается, конечно, не у всех. А все потому, что кулинары не знают некоторых секретов, например, идеальных пропорций ингредиентов.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Как пишет «Белновости», секрет кроется в идеальном тесте. Соотношение муки и жидкости должно составлять 1:2. Чтобы добиться идеального результата, нужно взять одинаковое количество муки и воды (либо молока), смешать их и только после этого добавлять соль, сахар и яйца. Перемешав ингредиенты, нужно дать тесту отстояться. Вода или молоко, используемые при готовке, должны быть теплыми.
Соду в тесто добавлять не нужно. Этим ингредиентом достигаются пышные оладьи и блины, а здесь нас интересует именно тонкое лакомство.
Еще многим может показаться, что чем больше яиц, тем вкуснее будут блины. Это не так. Яйца - связующий ингредиент, они делают блины эластичными и не дают им рваться на сковородке. Чтобы не ошибиться, хозяйки на один стакан муки берут одно куриное яйцо, а на 0,5 литра молока нужно взять два стакана муки, пол чайной ложки соли и две столовых ложки сахара.
Ранее раскрывался быстрый рецепт идеального завтрака со вкусом блаженства.