Найти тему
А теперь внимание!

Родом из детства: рецепт тех самых советских пончиков с сахарной пудрой

Раньше пончики готовили в специальном автомате, но повторить процесс можно очень просто.

Многим из нас хочется вернуться в далекое советское детство, где трава была зеленее, деревья выше, а пончики вкуснее. Именно рецептом «тех самых», советских пончиков, мы и поделимся.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».

В годы Союза для приготовления этого воздушного десерта использовались специальные автоматы: продавец закладывал заготовки и за считанные секунды тесто превращалось в аппетитное лакомство, которое посыпали сахарной пудрой после приготовления.

Пончики готовились по ГОСТу, нарушать который было строго запрещено. Именно поэтому для всех вкус лакомства был единым.

Для приготовления потребуются три стакана муки, две столовых ложки сахара, два куриных яйца, 500 мл молока, одна чайная ложка соли, один пакетик дрожжей и литр растительного масла.

Сначала в глубокую миску кладем сахар, выливаем 100 мл теплого молока и перемешиваем содержимое. Опару нужно оставить на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Далее добавляется оставшееся молоко, яйца, и все это дело взбивается. В чашу просеивается мука и замешивается густое дрожжевое тесто. Тесто нужно накрыть влажным полотенцем и на 40 минут убрать в тепло.

После того, как тесто увеличится в объеме, оно станет очень липким. Достаточно влить немного растительного масла и замесить руками.

Далее ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь, доводим до кипения. Из теста формируем небольшие шарики, делаем рукой сквозное отверстие. Заготовки опускаются в кипящее масло по очереди. В процессе пончики увеличиваются в размере, приобретают пышность и чудесный аромат. Выпечку нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Лакомство можно посыпать сахарной пудрой.

Ранее раскрывался простой рецепт приготовления яблочных сырников за 10 минут.