Любимое блюдо известного кулинара. Какое оно? Вкусно ли это? Сейчас узнаем.
Джейми Оливер - английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания.
Ризотто с белыми грибами это блюдо итальянской кухни, которое смогло покорить желудок кулинара.
Блюдо имеет ряд сложностей в приготовлении, однако как утверждает сам повар оно того стоит.
1. Нам понадобится: круглозёрный рис 90 гр, куриный бульон 300 мл, стебель сельдерея 40 гр, лук репчатый 30 гр, белое вино сухое 100 мл, масло оливковое 20 мл, сливочное масло 30 гр, белые грибы 100 гр, сыр пармезан 30 гр и творожный сыр.
2. Нарезаем мелким кубиком лук и сельдерей.
3. Ставим сковороду на плиту и кладём в неё сливочное и оливковое масло. Когда масло растопилось кидаем в него лук и сельдерей. Лук должен слегка обжариться и стать мягким.
4. Высыпаем рис (сухой). Прокаояем на среднем жаре. Следим чтобы не сжечь лук. Помешиваем 1,5 - 2 минуты.
5. Добавляем белое вино.
6. Когда испарится вино наливаем половник куриного бульона.
ВАЖНО! Выливать не весь а подливать когда он будет выкипать.
7. Режем грибы и лук.
8. Берём вторую сковородку добавляем немного сливочного масла (20 гр) и оливкого. Солим, перчим. Обжариваем до золотистой корочки.
9. Уменьшаем огонь и добавляем рис. Кладём творожный сыр и немного бульона (меньше половины половника). Перемешиваем и даём примерно 2 минуты.
10. Северуем и натераем сыр.
Вот и готово. Приятного аппетита)
Подписывайся на наш аккаунт, если хочешь новых рецептов.