Добрый день, дорогие читатели!
Я очень люблю шоколад и все, что с ним связано. Раньше больше любила молочный шоколад, но чем старше становлюсь, тем больше нравится горький шоколад.
Сейчас, когда у нас режим экономии, но шоколада все равно безумно захотелось, я решила испечь несложный шоколадный пирог.
Рецепт брала в интернете, но меняла под себя.
Для коржа в одной миске смешать два стакана муки, два стакана сахара (в следующий раз я возьму поменьше сахара, получилось прям сладко), щепотку соли, шесть столовых ложек какао, чайную ложку ванильного сахара и полторы чайных ложки соды. В другой миске взбить два яйца, добавить стакан молока и четверть стакана растительного масла.
Затем все соединить и добавить один стакан кипятка. Сразу же ставить в разогретую духовку при 180 градусах. На выпечку у меня ушло около часа. Готовность проверять зубочисткой.
Вынуть готовый корж из духовки, немного остудить, разрезать на две части. Смазать оба коржа небольшим слоем джема. Я использовала абрикосовый. Соединить коржи и полить ганашем. В идеале он состоит из шоколада и сливок. Но шоколада у меня не было, поэтому смешала 60 мл сливок, 45 г какао и 60 г сахара, довела до кипения постоянно помешивая, добавила 50 г сливочного масла. Нужно, чтобы масло растворилось и соединилось с другими ингредиентами. Все, готовым ганашем залить пирог. Поставить в холодильник для застывания.
А потом можно наслаждаться))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Буду рада всем))