Согласитесь, неприятно, когда вместе с ароматной домашней выпечкой вы получаете прилипшие и потерявшие свою изначальную красоту пироги, а заодно — необходимость подолгу оттирать противень. Проблема решается правильным подбором бумаги для выпечки. Самый популярный вариант, признанный кондитерскими, заведениями общепита и розничными сетями — силиконизированная бумага. С ней любые булочки легко снимаются и не оставляют за собой следов.
От других видов бумаги для выпечки силиконизированную отличает тонкое антиадгезионное покрытие — именно оно препятствует склеиванию с продуктами и «присыханию» к противеню. Для изготовления используют безопасное сырье из целлюлозы. после обработки, промывания и сушки такой материал материал перестает выделять запах и не искажает вкус выпечки.
Есть еще несколько причин, почему силиконизированная бумага стала фаворитом многих заведений:
- Материал универсален — он также подходит для жарки, запекания или приготовления блюд на пару.
- Многократное применение — благодаря стойкости бумаги, её можно использовать до 8 раз. Для повторного использования достаточно просто протереть поверхность салфеткой.
- Хорошая влаго- и жиропроницаемость.
- Термостойкость до +300°С позволяет использовать материал в СВЧ-печи.
При выборе силиконизированной бумаги советуем обращать внимание на:
- Состав — в нем обязательно должна быть целлюлоза, так он будет безопасен для вашего организма и не скажется на вкусе и запахе еды.
- Допустимая температура эксплуатации.
- Плотность — чем она больше, тем лучше.
- Предназначение — оно должно совпадать с указанным на упаковке, в противном случае возможны разрывы бумаги и прилипание к противеню.
Посмотреть ассортимент силиконизированной бумаги и приобрести её по выгодной цене рекомендуем на сайте нашего маркетплейса ТЕК PACK Маркет.