Сегодня волею случая попала в близлежащий «Светофор». Если честно, туда я отправляюсь исключительно за грибами – свежими шампиньонами. В этот раз такие маленькие, ровненькие были, что я не удержалась и схватила аж три пакета. Один оставила на суп и жарку, а два пакета грибов решила замариновать. В общем, все предельно просто и быстро. Рецепт даю на 1.200 мл воды. Почему такой странный объем? Да потому что в оригинале указано 600 мл, но это очень мало, и я все умножила на 2. Вы же, если захотите, просто поделите, и делайте на 600 мл воды. Итак, на 1200 мл воды берем: - 10 горошин черного перца; - 2-3 лавровых листа; - 2 чайные ложки с горкой сахара; - 4 чайные ложки с горкой соли; - 4 столовые ложки 9% уксуса; - 100 мл растительного масла; - 6 зубчиков чеснока. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и сахар с солью, доводим до кипения и минуты три кипятим. Вливаем уксус и масло, пусть тоже минутку покипят, и следом всыпаем предварительно промытые шампиньоны. Варим все
Замариновала шампиньоны. Готовы практически сразу, а вкусные какие!
11 ноября 202211 ноя 2022
340
1 мин