Найти тему
My CookBook

Оладьи из куриной печени

Блюда из куриной печени получаются очень нежными на вкус, а также благотворно влияют на организм в целом. Куриная печень помогает улучшить показатели крови, укрепить ослабленный иммунитет и поддержать нервную систему во время стресса. Печёночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже детям.

Оладьи из куриной печени - простой пошаговый рецепт
Оладьи из куриной печени - простой пошаговый рецепт

Итак, готовим котлеты из куриной печени!

Для приготовления понадобятся:

  • Куриная печень (свежая или свежемороженая) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Панировочные сухари (или манная крупа) – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

1. Подготовим куриную печень – моем под холодной водой, даём стечь лишней жидкости. Если на печени попадаются плёнки, их необходимо срезать. После этого нарезаем небольшими кубиками.

-2

Печень можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, но моим домашним нравится именно вариант оладий из мелко нарезанной печени.

Совет: чтобы свежая печень легче нарезалась, заморозьте её, положив на 30 минут в морозильную камеру.

2. Измельчаем лук, в зависимости от вкусовых предпочтений - в блендере (получится кашица и лук в готовом блюде будет совершенно незаметен, такой вариант идеален для детей или привередливых взрослых), или просто мелко рубим ножом.

-3

3. Выкладываем печень, лук, яйцо, сухари, майонез в глубокую ёмкость. Добавляем щепотку соли, специи, тщательно всё перемешиваем.

Совет: если в фарш для связки добавляем манную крупу, то даём ему постоять не менее получаса, чтобы манка хорошо набухла, тогда в готовом блюде она не будет скрипеть на зубах.

4. Наливаем растительное масло в разогретую сковороду, ставим на средний огонь.

-4

Ложкой набираем одинаковое количество фарша, выкладываем оладьи, обжариваем под закрытой крышкой по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Совет: для пробы пожарьте сначала одну оладью, при необходимости добавьте в фарш соль и специи. Если оладьи не держат форму и разваливаются, стоит ввести ещё одно яйцо.

На гарнир к печёночным оладьям прекрасно подойдёт отварной картофель с рубленой зеленью и чесноком.

Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются