Очень простой и доступный рецепт. Рыбные фрикадельки можно приготовить практически из любой рыбы. Их очень любят дети, это отличный способ накормить рыбой тех, кто ее не любит. Такие фрикадельки будут вкусными с разными гарнирами: картофельное пюре, рис, макароны.
Подготовим ингредиенты для фрикаделек:
- 300 г любого рыбного фарша;
- одну луковицу;
- пять столовых ложек панировочных сухарей;
- 300 мл 30 %-ных сливок;
- 100 г сыра;
- три столовых ложки растительного масла;
- свежая зелень;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
• Лук необходимо мелко порезать или прокрутить на мясорубке, добавить в рыбный фарш. Сюда же добавить панировочные сухари, ориентироваться нужно на густоту фарша, если он получился жидковат, то сухарей добавьте побольше. Соль и перец добавляем по вкусу.
• Из приготовленного фарша формируем фрикадельки любой формы, на ваше усмотрение. Смотрите на размер формы, в которой будете запекать.
• Полученные фрикадельки выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом и отправляем в духовку буквально на 5 минут при температуре 200°С, чтобы фрикадельки немного схватились.
• А пока готовим соус: в миску нужно вылить сливки, добавить тертый сыр, немного посолить и поперчить.
• Достать форму из духовки и залить фрикадельки соусом, затем снова отправить форму в духовку еще на 20 минут при температуре 180°С.
• После того как фрикадельки приготовились, достаем из духовки и посыпаем свежей зеленью, подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Можно зелень не добавлять.
Фрикадельки получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Мне очень нравятся фрикадельки с картофельным пюре и свежим овощным салатиком. Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Приятного вам аппетита.