Найти в Дзене

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе, пальчики оближешь

Очень простой и доступный рецепт. Рыбные фрикадельки можно приготовить практически из любой рыбы. Их очень любят дети, это отличный способ накормить рыбой тех, кто ее не любит. Такие фрикадельки будут вкусными с разными гарнирами: картофельное пюре, рис, макароны.

Подготовим ингредиенты для фрикаделек:

- 300 г любого рыбного фарша;

- одну луковицу;

- пять столовых ложек панировочных сухарей;

- 300 мл 30 %-ных сливок;

- 100 г сыра;

- три столовых ложки растительного масла;

- свежая зелень;

- соль и молотый черный перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

• Лук необходимо мелко порезать или прокрутить на мясорубке, добавить в рыбный фарш. Сюда же добавить панировочные сухари, ориентироваться нужно на густоту фарша, если он получился жидковат, то сухарей добавьте побольше. Соль и перец добавляем по вкусу.

• Из приготовленного фарша формируем фрикадельки любой формы, на ваше усмотрение. Смотрите на размер формы, в которой будете запекать.

• Полученные фрикадельки выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом и отправляем в духовку буквально на 5 минут при температуре 200°С, чтобы фрикадельки немного схватились.

• А пока готовим соус: в миску нужно вылить сливки, добавить тертый сыр, немного посолить и поперчить.

• Достать форму из духовки и залить фрикадельки соусом, затем снова отправить форму в духовку еще на 20 минут при температуре 180°С.

• После того как фрикадельки приготовились, достаем из духовки и посыпаем свежей зеленью, подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Можно зелень не добавлять.

Фрикадельки получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Мне очень нравятся фрикадельки с картофельным пюре и свежим овощным салатиком. Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Приятного вам аппетита.