Жаренная картошка это то, что любят все! Я предлагаю Вам немного разнообразить всеми любимое блюдо!)
Для приготовления Вам потребуется :
- Картофель мелкий 1 кг.
- Шампиньоны 500 гр.
- Большая луковица 1 шт. (или 2 средние)
- Чеснок 3 зубчика.
- Зелень ( у меня укроп и петрушка )
- Специи по вкусу (у меня соль и перец)
- Масло сливочное 1 столовая ложка.
- Масло растительное 5 столовых ложек .
Для начала необходимо промыть картофель. Затем разрезать его на 4 части.
Если у Вас большой картофель необходимо будет его разрезать на 6 частей.
Разогреваем сковороду, добавляем в неё растительное масло и сливочное. Когда масло разогреется, добавляем картофель и жарим на сильном огне.
Берем грибы, отделяем от них ножку (она нам не понадобится), Затем нарезаем грибы на 4 части.
Если у Вас маленькие грибочки, их нужно будет разрезать на 2 части.
Периодически помешивая, даём картошке получить золотистую корочку. Затем добавляем в сковороду грибы.
Грибы будут отдавать воду, так что необходимо дать ей испариться на большом огне, затем сделать огонь средним.
Чистим лук, затем разрезаем его пополам и нарезаем полукольцами. Когда вода от грибов испарилась, добавляем специи по вкусу и лук.
Можете брать любые специи, какие Вам больше всего нравятся.
Перемешиваем и накрываем крышкой.
Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Зелень промыть и тоже мелко нарезать.
Когда картошка приготовится (станет мягкой внутри) добавляем чеснок и зелень .
Перемешиваем, даём прожариться еще 3 минутки. Выключаем плиту и вкуснейшая картошка с грибами готова!
Надеюсь, что Вам понравился этот рецепт. Так же на моём канале есть и видео-рецепты. Буду рада, если Вы что-то приготовите по моим рецептам и поделитесь своим мнением в комментариях!