Театр Камала на пять дней уступил главную сцену клоунам, веселью и хулиганству. До 14 ноября в Казани проходят знаменитые «сНежные шоу» Славы Полунина. История о дружбе, одиночестве, детстве, грусти, веселье и, конечно, любви. Вот несколько интересных фактов, которые вы можете проверить сами, сходив на представление.
Ни одно «сНежное шоу» не похоже на предыдущее. Вячеслав Полунин поставил спектакль так, что в нем со временем могли появляться и исчезать целые сцены. Раньше роль желтого клоуна исполнял он сам, но потом доверил ее своим артистам. В Казани его играет Роберт Саральп. Актёры импровизируют каждый раз, считывая публику в зале и ее реакции. Наш вам совет: отбросьте предрассудки, свой возраст и регалии. Тогда вы получите максимальное удовольствие.
Козырной туз, безоговорочно побеждающий зрителей от сорока и старше. Знаменитый номер - Асисяй, говорящий по телефону со своей возлюбленной, вернёт вас во времена, когда вы смотрели телевизор всей семьей и мечтали о таком же надувном телефоне с диском. Сейчас телефоны на сцене уже не надувные, а «плюшевые». В Казани Асисяй добавляет в этот диалог несколько приятных местному зрителю словечек.
Трио клоунов, поющее под гармошки про грустную канарейку, знают все, кто застал цветной телевизор без дистанционного пульта управления. У каждого в момент исполнения всплывет в голове свой подзабытый вариант: «блю-блю-блю кораблик», «буль-буль-буль карасики». Кстати, вы знали, что это исполнение «Блю канари» на самом деле по тексту мало отличается от наших «блю корабликов»? Болгарский дуэт Мария Косева и Никола Томов перепевали итальянский текст на слух, поэтому в нем много неточных произношений. Лиричная песня и прыгающий невпопад клоун с сачком ещё долго не будут выходить у вас из головы, вызывая улыбку.
Раз шоу «сНежное», то в нем, ожидаемо, будет много снега. Он - главная метафора, и он будет повсюду - на сцене, в зале, в вашей сумке, в волосах и одежде. Тонны тонких полосок невесомой бумаги труппа привозит с собой. Каждая пропитана невоспламеняющимся раствором, а размер «снежинки» Вячеслав Полунин высчитывал лично опытным путём. Он добивался, чтобы прямоугольник бумаги летел как можно дольше. В этих шелестящих сугробах с удовольствием купаются и взрослые, и дети. Если вы сидите в партере (очень советуем), то поймёте, что такое настоящая снежная буря.
У шоу стоит возрастное ограничение 6+, но на самом деле это представление, полное метафор, вне возраста. Каждый выйдет из зала с абсолютно своим впечатлением. Кто-то просто посмеётся и подурачится, кто-то весь спектакль будет пускать слезу, кто-то ничего не поймет, кто-то, наоборот, поймёт про себя все, чего не мог сформулировать раньше. Шоу построено так, что оно в буквальном смысле стирает границу между сценой и залом, возрастом и социальным положением. Дети будут в восторге, у самых скептично настроенных взрослых неизбежно проснётся внутренний ребёнок. Может быть 6+ на афише это о том, на сколько мы все себя чувствуем за те два часа, что идёт шоу? Кажется, после него все становятся чуточку счастливее.