Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Тыква и яблоко: недорогой, но вкусный и пикантный салат, который я готовлю на десерт и вся семья довольна

Что бы съесть вкусненькое, но полезное? Так.достаю старые советские кулинарные книги и в них много вариаций салата из тыквы. Отлично! Тем более тыква сейчас Королева осеннего стола и есть ее нужно до весны. С весны она накапливает вредные веществ и поэтому пользы в ней уже практически нет.

Кто не знает, тыкву культивируют уже как 5 000 лет, а родина ее — Америка. В середине XVII века тыква попала в Европу и позже в Россию.

И, если вы не знали, тыква вкусна не только в термически обработанном виде, но и в сыром. Сладость тыквы и цвет зависит от сорта.

-2

Для приготовления салата нам понадобится тыква и яблоко. Сочетание тыквы и яблока дает свежесть и мягкость вкуса. Такой салат полезный и не очень калорийный.

Дорогие друзья! Список необходимых ингредиентов в закрепленном комментарии, так вам будет удобнее, а сейчас показываю процесс приготовления.

Начинаем готовить

-3

Очищаем от семян и кожуры тыкву и нарезаем ее для удобства на кусочки.

-4

Натираем тыкву на крупной терке. Волокнистая часть тыквы в салат не годится, только твердая.

-5

Отдельно вместе с кожурой натираем на крупной терке яблоко. Яблоко желательно выбрать сладких сортов.

Теперь важный момент.

-6

Сразу добавляем яблоко к натертой тыкве и выжимаем на него сок половинки лимона. Так натертое яблоко не потемнеет, а салат приобретет пикантный вкус.

-7

Осталось полить салат медом и украсить нарубленными грецкими орехами. Можно украсить салат сливками или кусочками сыра.

Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇

🍊 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ