Что бы съесть вкусненькое, но полезное? Так.достаю старые советские кулинарные книги и в них много вариаций салата из тыквы. Отлично! Тем более тыква сейчас Королева осеннего стола и есть ее нужно до весны. С весны она накапливает вредные веществ и поэтому пользы в ней уже практически нет.
Кто не знает, тыкву культивируют уже как 5 000 лет, а родина ее — Америка. В середине XVII века тыква попала в Европу и позже в Россию.
И, если вы не знали, тыква вкусна не только в термически обработанном виде, но и в сыром. Сладость тыквы и цвет зависит от сорта.
Для приготовления салата нам понадобится тыква и яблоко. Сочетание тыквы и яблока дает свежесть и мягкость вкуса. Такой салат полезный и не очень калорийный.
Дорогие друзья! Список необходимых ингредиентов в закрепленном комментарии, так вам будет удобнее, а сейчас показываю процесс приготовления.
Начинаем готовить
Очищаем от семян и кожуры тыкву и нарезаем ее для удобства на кусочки.
Натираем тыкву на крупной терке. Волокнистая часть тыквы в салат не годится, только твердая.
Отдельно вместе с кожурой натираем на крупной терке яблоко. Яблоко желательно выбрать сладких сортов.
Теперь важный момент.
Сразу добавляем яблоко к натертой тыкве и выжимаем на него сок половинки лимона. Так натертое яблоко не потемнеет, а салат приобретет пикантный вкус.
Осталось полить салат медом и украсить нарубленными грецкими орехами. Можно украсить салат сливками или кусочками сыра.
Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇
🍊 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ