Что означает слово «конвертация»? Конвертация – это обмен валюты при проведении транзакций по банковской карте или счету. Она необходима, если валюты отправителя и получателя отличаются. (***) Или смена одного формата данных для электронных документов.
Если проще, то «конвертация» - это изменение формы одного в другое, для его лучшего использования в новой форме.
Мир человека сложен. В GSR различают/работают с тремя обозначенными уровнями:
- Реакция;
- Информация;
- Чувство.
Для чистоты понимания лучше посмотреть видео от автора метода. В данной статье я пишу о данных терминах, как они уложились в моем(!) сознании, я ими оперирую и т.д. Итак, «Реакция» – это реальные шаги, действия, которые меняют нашу внешнюю реальность. Их мы делаем под влиянием внутренних состояний – «чувств» и «информации», которые эти чувства активируют, порождают и т.д.
Если с «реакцией» понятно, что она зависит от внутренних состояний. То, что первично «чувство» или «информация»? То если я поняла схему из видео верно, то сперва есть чувства, то потом подтягивается логика почему это так. Меняем чувства в базе? Подтягивается новая логика почему это так. И для нас кажутся естественным и то, что мы думали «ДО» работы с чувством, и «ПОСЛЕ». Поэтому важно научиться отслеживать результаты, если GSR сессии делают достаточно часто.
Когда происходит конвертация информации в чувства? Наоборот, понятно. Любовные письма – это пример, когда чувства обретает письменную форму и поддерживают поток между влюбленными. Почему-то негативные чувства редко обретают письменную форму и доходят до адресата в личном контакте. Либо это качели: «от любви до ненависти один шаг».
Но с примером, когда негатив обретает письменную форму можно столкнуться в соц. сетях. Есть даже целое направление и даже классификация подобных «троллей».
Когда происходит наполнение информацией? Когда базовые потребности закрыты и вы настолько в ресурсе, что вам нравится познавать, любить это мир. Когда базовые потребности не закрыты, то информация это компенсация провала по ресурсам.
«Железный» аргумент «троллям», что они не успешны в каких-то точках социальной жизни, но тратят свое время, интеллект на показ своего ранга в соц. сетях.
Недовольство как способ предъявить ранг
Когда происходит «накачивание» информацией? Когда настолько внутри больно, нет ресурса с этим справится, посмотреть в эту боль. То ты либо ищешь виноватых и отвлекаешься от боли на проигрывание других чувств, либо изучаешь, препарируешь источник боли, тревоги или страха. Женщина не работает со свое тревогой и страхом во время беременности, но читает как это будет, должно быть.
Мне было больно и непонятно, когда я узнала диагноз моего сына «задержка речи». Я пошла учиться на логопеда, и за 4 месяца мой учебы сын заговорил без моих знаний, специальных занятий, я просто была его мамой. Но я стала учиться «наперед», чтобы что-то не упустить в его развитии. В моей группе 40+ тысяч ссылок.
Но знать и применять, вернее иметь ресурс, чтобы это применять разные вещи? Да, я знаю, как нужно заниматься с сыном. Я занимаюсь? Занимаюсь, но не так чтобы быть довольной собой. То, есть информация есть, но ресурса это делать как не было так и нет. И к знаниями я стремлюсь, чтобы убежать от своего внутреннего состояния. Время трачу на поиск информации, что-то внутри компенсирую, но к результату в реальности это не приводит. Почему? Потому что информация это надстройка над внутренними состояниями, и они мной «рулят» по итогу.
Гаджеты: причина или следствие. Личное мнение.
О теме гаджетов не говорит только ленивый. Если раньше это касалось +/- подростков. То сейчас в гаджетах сидят дети с того возраста, как могут сидеть. Зачем? Почему они не смотрят в мир, как дети, еще 5-10 лет назад? Что им мешает, какой поток у их родителей? Что происходит в каждой семье индивидуально или это какой-то глобальный процесс?