Привет, друзья! Сегодня поделюсь очень вкусным, забытым всеми рецептом курочки в сметанном соусе. Курочка получается невероятно вкусной и сочной, а готовится очень просто, без особых хлопот.
Для приготовления нам понадобится:
📖Ингредиенты:
- Курица - 1.5 кг. ( окорочка или голени)
- Лук - 1 шт.
- Раст. масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Чеснок - 2-3 зб.
- Петрушка
Для соуса:
- Сметана - 150 гр.
- Соль перец по вкусу
- Вода - 300 мл.
- Мука - 1 ст.л.
Берём курицу. У меня окорочка 4 штуки общим весом 1, 5 кг.
Также можно взять голени. Курицу необходимо хорошо помыть. Если у вас окорочка, как в моем случае, то разделить их по хрящу.
Если голени, то больше ничего не делаем. Отставляем курицу пока в сторону. Вот так должно у вас получиться в случае, если у вас окорочка.
Перекладываем в подходящую емкость и отставляем в сторону.
Одну луковицу среднего размера необходимо очистить и мелко нашинковать.
Чеснок 2-3 зубчика очистить и пропустить через пресс. При желании его можно мелко порубить ножом или натереть на мелкой терке. Это уже как вам удобно.
Затем берем небольшой пучок петрушки грамм 15-20 измельчаем ножом.
В сковороду большого размера вливаем 1 столовую ложку растительного масла без запаха,
кладем 20 грамм сливочного масла и хорошо разогреваем.
Когда масло раскалилось, выкладываем курицу. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки.
Пока обжаривается курица, подготовим сметанную заливку.
В подходящую емкость выкладываем 150 грамм сметаны. Сметана может быть любой жирности. Это не имеет особого значения.
Добавляем 1 чайную ложку соли,
щепотку черного молотого перца.
Соли и перца берите по вкусу, учитывая, что курица у нас не соленая.
Добавляем 1 столовую ложку муки,
хорошо все перемешиваем
и выливаем 300 мл горячей воды.
Еще раз Хорошо все перемешиваем до получения однородной жидкой массы без комочков. Я буду это делать при помощи кухонного венчика. Мне так удобно.
И так, пока мы готовили сметанную заливку, наша курочка хорошо подрумянилась со всех сторон.
Всыпаем в сковороду подготовленный лук и обжариваем все вместе на сильном огне 2-3 минуты, слегка помешивая. Лук должен подрумяниться.
Итак, лук обжарился.
Заливаем курочку подготовленной сметаной, заливкой, накрываем крышкой, доводим до кипения. Затем убавляем огонь на минимум и тушим курицу 25-30 минут на минимальном огне.
За пару минут до готовности добавляем подготовленный чеснок,
рубленую зелень. Даем потушиться еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.
И вкуснейшая курочка в сметанном соусе готова. Подавать такую курочку можно с любым гарниром. У меня сегодня на гарнир картофельное пюре.
Также можно использовать рис, спагетти или макароны.
Курочка получается безумно вкусная и ароматная, мясо просто тает во рту.
А главное, что она готовится просто из доступных продуктов. Этим блюдом можно без труда накормить всю семью или подать на любой праздничный стол, и гости по достоинству оценят.
Приготовьте вы вкуснейшую ароматную курицу в сметанном соусе, порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.
Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇