Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Вкуснейший обед или ужин за 30 минут! Курица в сметанном соусе Самое вкусное второе из курицы.

Привет, друзья! Сегодня поделюсь очень вкусным, забытым всеми рецептом курочки в сметанном соусе. Курочка получается невероятно вкусной и сочной, а готовится очень просто, без особых хлопот.

Для приготовления нам понадобится:

📖Ингредиенты:

  1. Курица - 1.5 кг. ( окорочка или голени)
  2. Лук - 1 шт.
  3. Раст. масло - 1 ст.л.
  4. Сливочное масло - 20 гр.
  5. Чеснок - 2-3 зб.
  6. Петрушка

Для соуса:

  1. Сметана - 150 гр.
  2. Соль перец по вкусу
  3. Вода - 300 мл.
  4. Мука - 1 ст.л.

Берём курицу. У меня окорочка 4 штуки общим весом 1, 5 кг.

-2

Также можно взять голени. Курицу необходимо хорошо помыть. Если у вас окорочка, как в моем случае, то разделить их по хрящу. 

-3

Если голени, то больше ничего не делаем. Отставляем курицу пока в сторону. Вот так должно у вас получиться в случае, если у вас окорочка. 

-4

Перекладываем в подходящую емкость и отставляем в сторону.

-5

Одну луковицу среднего размера необходимо очистить и мелко нашинковать.

-6
-7

Чеснок 2-3 зубчика очистить и пропустить через пресс. При желании его можно мелко порубить ножом или натереть на мелкой терке. Это уже как вам удобно.

-8
-9

Затем берем небольшой пучок петрушки грамм 15-20 измельчаем ножом.

-10

В сковороду большого размера вливаем 1 столовую ложку растительного масла без запаха, 

-11

кладем 20 грамм сливочного масла и хорошо разогреваем.

-12

Когда масло раскалилось, выкладываем курицу. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

-13
-14

Пока обжаривается курица, подготовим сметанную заливку. 

В подходящую емкость выкладываем 150 грамм сметаны. Сметана может быть любой жирности. Это не имеет особого значения.

-15

Добавляем 1 чайную ложку соли,

-16

щепотку черного молотого перца. 

-17

Соли и перца берите по вкусу, учитывая, что курица у нас не соленая. 

Добавляем 1 столовую ложку муки,

-18

хорошо все перемешиваем

-19

и выливаем 300 мл горячей воды. 

-20

Еще раз Хорошо все перемешиваем до получения однородной жидкой массы без комочков. Я буду это делать при помощи кухонного венчика. Мне так удобно.

-21

И так, пока мы готовили сметанную заливку, наша курочка хорошо подрумянилась со всех сторон. 

-22

Всыпаем в сковороду подготовленный лук и обжариваем все вместе на сильном огне 2-3 минуты, слегка помешивая. Лук должен подрумяниться.

-23

Итак, лук обжарился.

-24

Заливаем курочку подготовленной сметаной, заливкой, накрываем крышкой, доводим до кипения. Затем убавляем огонь на минимум и тушим курицу 25-30 минут на минимальном огне.

-25
-26

За пару минут до готовности добавляем подготовленный чеснок, 

-27

рубленую зелень. Даем потушиться еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

-28

И вкуснейшая курочка в сметанном соусе готова. Подавать такую курочку можно с любым гарниром. У меня сегодня на гарнир картофельное пюре.

Также можно использовать рис, спагетти или макароны. 

Курочка получается безумно вкусная и ароматная, мясо просто тает во рту.

-29

А главное, что она готовится просто из доступных продуктов. Этим блюдом можно без труда накормить всю семью или подать на любой праздничный стол, и гости по достоинству оценят.

Приготовьте вы вкуснейшую ароматную курицу в сметанном соусе, порадуйте себя и своих близких. 

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. 

-30

Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются