Такую закуску мы часто готовили в 90-х годах. Когда я была маленькая. Очень помню то сочетание крекера с сочной пикантной начинкой. Очень любила. Часто делали такую закуску не салатом, а именно порционно на каждого человека. Салат очень легко и красиво можно собрать слоями. И причём в целом такая закуска бюджетная. Для салата нужно только сварить яйца, что очень удобно и не занимает много времени. Но важным моментом является то, что надо дать салату постоять хотя бы часа два. Так он настоится и будет просто таять во рту.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Соленый крекер-2-3 упаковки( в зависимости какой берёте)
Яйцо куриное-5 штук
Рыба консервированная-1 банка
Сыр твёрдый-100 грамм
Майонез
Зелёный лук-пучок
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую. Зелень порезать мелко. Рыбные консервы слить воду и помять вилочкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Отделить белки от желтков и так же натереть на тёрке.
Берём плоскую тарелку. И начинаем собирать салат.
Дно тарелки смазываем немножко майонезом, затем выкладываем крекеры. Далее слой белков. Затем опять крекеры. На крекеры укладываю слой рыбных консервов. Распределить равномерным слоем. Затем идёт слой майонеза и поверх него зелёный лук. Далее опять слой крекеров. Смазать крекеры майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Сверху укладываем ещё один слой крекеров и обмазываем его майонезом. Желательно со всех сторон. И в конце посыпаю желтком тоже все равномерно.
Такая закуска напоминает знаменитый салат мимоза. Но в этой закуске есть крекеры, что придёт особый вкус этому блюду. Очень хорошо подойдёт на любой праздник, особенно сейчас совсем скоро будет Новый Год, а там и 23 февраля и 8 марта. Праздник за праздником ) Приготовьте и не пожалеете. Я эту закуску помню ещё с детства и до сих пор готовлю.
Обязательно дайте торту настояться. Я обычно готовлю за сутки до застолья.
Подробный видео рецепт смотрите в этом видео
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!