Продолжаю худеть и готовить вкусные и полезные завтраки.
Сегодня у меня творожная запеканка с апельсиновой цедрой и изюмом.
За окном осень, пусть и в тарелке будет яркое оранжевое настроение!
- Для начала в деревенский жирный творог добавила эритрит- это дынный сахзам , который не содержит калорий 👌
Важно есть жирную пищу в течение дня, знали?
- Затем добавила яйца
- И перебила все блендером
- До однородной массы
- Всыпала кукурузную манку в творожно- яичнуюсмесь. Кукурузная мука манка не содержит глютен. Это для справочки, вдруг вы, как и я на детоксе 😉
- Перемешала манку с творогом и добавила изюм.
- Туда же цедра апельсина
- Застелила форму пергаментной бумагой , смазала её топлёным маслом. Знали, что лучше всего жарить и выпекать на топлёном или кокосовом масле? А знаете почему?
- Выливаю готовое тесто в форму
Сставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15- 20 минут.
- Посыпаю сверху сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Лёгкая, воздушная и ооооочень вкусная запеканка. А главное, сытная. Съедаешь кусочек, закусываешь апельсином и до обеда о еде не вспоминаешь...
Для запеканки понадобится:
- Творог- 500 граммов
- Яйца- 4 шт.
- Эритрит- 2.5 ст. л.
- Кукурузная манка- 3 ст.л.
- Кефир- 100 мл.
- Изюм- 150 гр.
- Пудра сахарная- для посыпки
- Апельсиновая цедра по вкусу