Найти тему
Мамины булочки

Прекрасный вариант полезного завтрака. Готовить очень просто, выпекается быстро, а съедается моментально.

Оглавление

Продолжаю худеть и готовить вкусные и полезные завтраки.

Сегодня у меня творожная запеканка с апельсиновой цедрой и изюмом.

За окном осень, пусть и в тарелке будет яркое оранжевое настроение!
  • Для начала в деревенский жирный творог добавила эритрит- это дынный сахзам , который не содержит калорий 👌

Важно есть жирную пищу в течение дня, знали?

-2
  • Затем добавила яйца
-3
  • И перебила все блендером
-4
  • До однородной массы
-5
  • Всыпала кукурузную манку в творожно- яичнуюсмесь. Кукурузная мука манка не содержит глютен. Это для справочки, вдруг вы, как и я на детоксе 😉
-6
  • Перемешала манку с творогом и добавила изюм.
-7
  • Туда же цедра апельсина
-8
  • Застелила форму пергаментной бумагой , смазала её топлёным маслом. Знали, что лучше всего жарить и выпекать на топлёном или кокосовом масле? А знаете почему?
-9
  • Выливаю готовое тесто в форму
-10

Сставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15- 20 минут.

-11
  • Посыпаю сверху сахарной пудрой и можно подавать на стол.
-12

Лёгкая, воздушная и ооооочень вкусная запеканка. А главное, сытная. Съедаешь кусочек, закусываешь апельсином и до обеда о еде не вспоминаешь...

-13

Для запеканки понадобится:

  1. Творог- 500 граммов
  2. Яйца- 4 шт.
  3. Эритрит- 2.5 ст. л.
  4. Кукурузная манка- 3 ст.л.
  5. Кефир- 100 мл.
  6. Изюм- 150 гр.
  7. Пудра сахарная- для посыпки
  8. Апельсиновая цедра по вкусу

Как вам рецепт? Приготовите?