Всё , что наваяю внизу , чисто МОИ измышления и раздумья. .
Давайте начнём с одного из главных и общепринятых постулатов производителей и распространителей царицы роз .
МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ корневой шиповника .
Объясните мне , как проходит проверка этой пресловутой морозоустойчивости ?
Вот у меня почва промерзает на уровень до полутора метров .
Кто и что испытывал в таких температурах ?
Однако ведь розы переходят на собственные корни и прекрасно живут . Пусть они успевают набрать бутоны только к концу июля , но ведь цветут , переживают заморозки сентября и цветут дальше .
Так зачем мне морока с распознаванием того , что у меня выходит из земли ?
Дальше сама продажа.
Что выгодно питомнику : привить тысячу кустов на шиповник или посадить черенками ту же самую тысячу ?
Конечно привить , ведь покупатель в массе своей радуется толщине ствола привитой розы и в ожидании шикарного цветения в ЭТОТ же сезон совершает радостные круговые движения вокруг покупки .
А что же черенок этого возраста , который на собственных корнях ?
Вы купите это хилое создание , увидев на распродаже ?
Черенку требуется около трёх лет , чтобы достичь толщины и вальяжности привитого куста .
Но я никуда не спешу , и через три года после покупки привитой розы , просто откусываю весь подвой шиповника напрочь . Зачем он нужен , если сам ПРИВОЙ уже оброс корнями .
Адаптация на моей почве и моём Севере прошла в ёмкостях и наступает время адаптации в открытом грунте собственно самой розы .
В руках у меня чисто РОЗА
и я не мудрю с уровнем заглубления или оставления на поверхности - помещаю так , как мне нравится : хоть на 10 см , хоть на 5 см.
Зима прошла , наступила весна .
Даже если я отрежу всю черноту до уровня почвы , из земли выйдет только РОЗА , а не что то иное .
Роза - кустарник , а не дерево , и корневая , прекрасно переживая ледяные весенние тиски и зимние морозы , выпускает боковые побеги и стремится ввысь : к небу , к солнышку , к ВАМ наконец .
Вывод : то , что ВАМ навязывают под видом шиповника морозоустойчивого , не что иное , как ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ в огромных количествах .
Очень сумбурно и утрированно , но основное и фактически реальное.
Это мои мысли и я могу быть неправой, глупой в рассуждениях, не разбирающейся в колбасных обрезках.
Но, на фото КОЛБАСА, а не её обрезки.
И пусть она худощава, постновата, пресновата-она НАТУРАЛЬНАЯ!
Без глютена, без ароматизаторов, без наполнителей, в оболочке НАТУРАЛЬНОЙ, не пластиковой!
Вообщем, без добавления химудобрения!
Судить Вам🥰!
А сегодня Вас всех
БЛАГОДАРЮ!
В ладошку каждому прекрасной розы лепесток кладу!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ🥰