Найти тему
Кулинарные вариации

Салаты из тыквы

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты салатов из тыквы

  1. Салат из запечённой тыквы и рукколы
  2. Зелёный салат с запечённой тыквой
  3. Салат из запечённой тыквы и шпината

1. Салат из запечённой тыквы и рукколы

Приготовление

  1. Нарезать тыкву кубиками размером 1-2 см.
  2. Полить кусочки тыквы оливковым маслом, добавить немного соли.
  3. Разложить кусочки тыквы на противне в один слой.
  4. Запечь тыкву в разогретой до 240°C духовке, пока тыква не станет золотистой и хрустящей по краям, но при этом сохранит свою форму (около 15-20 мин.). Для равномерного запекания через 7-10 мин. тыкву надо перевернуть.
  5. Остудить тыкву на противне.
  6. Подрумянить орехи на сковороде без масла на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой. Снять с огня и дать остыть.
  7. В салатнице смешать тыкву, козий сыр и рукколу, добавить каплю масла из маринованного козьего сыра (или немного оливкового масла) и посыпать сверху кедровыми орешками и тыквенными семечками.
  8. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы, очищенной и нарезанной на мелкие кубики 1-2 см,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • 120 г козьего сыра, маринованного в оливковом масле и травах (можно использовать обычный козий сыр),
  • 4-6 ст. листьев рукколы,
  • 1/3 ст. кедровых (грецких) орехов,
  • 1/4 ст. обжаренных тыквенных семечек,
  • 4 ст.л. масла от маринованного козьего сыра (оливкового масла).

Источник: Roast Pumpkin Salad with Pine Nuts | theCookingCollective.com.au

2. Зелёный салат с запечённой тыквой

Приготовление

  1. Тыкву нарезать небольшими ломтиками, смешать с оливковым маслом и солью.
  2. Запекать тыкву в разогретой до 180°C духовке около 30 мин.
  3. В ступке измельчить семена тыквы и кунжута, добавить тмин, кориандр, кайенский перец и копчёную паприку.
  4. Нарезать красный лук как можно тоньше. Смешать с красным винным уксусом, сумахом, сахаром и щепоткой соли и оставить минимум на 30 мин., время от времени помешивая.
  5. Когда тыква будет готова, перемешать её со смесью специй, готовить ещё 5 мин., остудить и разложить по порционным тарелкам.
  6. Смешать листья салата с луком и оливковым маслом и разложить по тарелкам с тыквой.
  7. Сверху посыпать раскрошенным сыром фета, зёрнами граната и фисташками.
  8. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы,
  • 150 г тыквенных семечек, поджаренных,
  • 1 ч.л. семян кунжута,
  • 1 ч.л. молотого тмина,
  • 1 ст.л. семян кориандра, поджаренных и грубо измельчённых,
  • 1/2 ч.л. кайенского перца,
  • 1 ч.л. копчёной паприки,
  • 1 красная луковица,
  • немного красного винного уксуса,
  • 1 ст.л. сумаха,
  • щепотка сахара,
  • 150 г зелёных салатных листьев,
  • 150 г сыра фета,
  • горсть жареных фисташек,
  • 1 маленький гранат,
  • 60 мл оливкового масла.

Источник: Roasted pumpkin salad recipe | Riverford.co.uk

3. Салат из запечённой тыквы и шпината

Приготовление

  1. Смешать тыкву с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Выложить на противень, запекать в разогретой до 220°C духовке 20 мин., достать из духовки, перевернуть и запекать ещё 7–10 мин., пока тыква не станет золотистой, но не мягкой, остудить.
  3. Ингредиенты заправки смешать в банке, встряхнуть, отрегулировать вкус.
  4. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета. Пересыпать кедровые орехи из сковороды, как только они будут готовы.
  5. Шпинат полить небольшим количеством заправки и перемешать.
  6. Добавить тыкву, немного феты и кедровых орешков, затем аккуратно перемешать.
  7. Переложить салат на сервировочную тарелку, посыпать оставшейся фетой и кедровыми орешками.
  8. Непосредственно перед подачей полить оставшейся заправкой и подавать.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками по 3 см,
  • 1,5 ст.л. оливкового масла,
  • 1/4 ст. кедровых орехов,
  • 150 г листьев молодого шпината (4 горсти),
  • 60 г феты,
  • соль,
  • перец.

Для заправки:

  • 2,5 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 1 ст.л. мёда,
  • соль,
  • перец.

Источник: Roast Pumpkin, Spinach and Feta Salad | RecipeTinEats.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются