Рецепты салатов из тыквы
- Салат из запечённой тыквы и рукколы
- Зелёный салат с запечённой тыквой
- Салат из запечённой тыквы и шпината
1. Салат из запечённой тыквы и рукколы
Приготовление
- Нарезать тыкву кубиками размером 1-2 см.
- Полить кусочки тыквы оливковым маслом, добавить немного соли.
- Разложить кусочки тыквы на противне в один слой.
- Запечь тыкву в разогретой до 240°C духовке, пока тыква не станет золотистой и хрустящей по краям, но при этом сохранит свою форму (около 15-20 мин.). Для равномерного запекания через 7-10 мин. тыкву надо перевернуть.
- Остудить тыкву на противне.
- Подрумянить орехи на сковороде без масла на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой. Снять с огня и дать остыть.
- В салатнице смешать тыкву, козий сыр и рукколу, добавить каплю масла из маринованного козьего сыра (или немного оливкового масла) и посыпать сверху кедровыми орешками и тыквенными семечками.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 1,5 кг тыквы, очищенной и нарезанной на мелкие кубики 1-2 см,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- 120 г козьего сыра, маринованного в оливковом масле и травах (можно использовать обычный козий сыр),
- 4-6 ст. листьев рукколы,
- 1/3 ст. кедровых (грецких) орехов,
- 1/4 ст. обжаренных тыквенных семечек,
- 4 ст.л. масла от маринованного козьего сыра (оливкового масла).
Источник: Roast Pumpkin Salad with Pine Nuts | theCookingCollective.com.au
2. Зелёный салат с запечённой тыквой
Приготовление
- Тыкву нарезать небольшими ломтиками, смешать с оливковым маслом и солью.
- Запекать тыкву в разогретой до 180°C духовке около 30 мин.
- В ступке измельчить семена тыквы и кунжута, добавить тмин, кориандр, кайенский перец и копчёную паприку.
- Нарезать красный лук как можно тоньше. Смешать с красным винным уксусом, сумахом, сахаром и щепоткой соли и оставить минимум на 30 мин., время от времени помешивая.
- Когда тыква будет готова, перемешать её со смесью специй, готовить ещё 5 мин., остудить и разложить по порционным тарелкам.
- Смешать листья салата с луком и оливковым маслом и разложить по тарелкам с тыквой.
- Сверху посыпать раскрошенным сыром фета, зёрнами граната и фисташками.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы,
- 150 г тыквенных семечек, поджаренных,
- 1 ч.л. семян кунжута,
- 1 ч.л. молотого тмина,
- 1 ст.л. семян кориандра, поджаренных и грубо измельчённых,
- 1/2 ч.л. кайенского перца,
- 1 ч.л. копчёной паприки,
- 1 красная луковица,
- немного красного винного уксуса,
- 1 ст.л. сумаха,
- щепотка сахара,
- 150 г зелёных салатных листьев,
- 150 г сыра фета,
- горсть жареных фисташек,
- 1 маленький гранат,
- 60 мл оливкового масла.
Источник: Roasted pumpkin salad recipe | Riverford.co.uk
3. Салат из запечённой тыквы и шпината
Приготовление
- Смешать тыкву с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить на противень, запекать в разогретой до 220°C духовке 20 мин., достать из духовки, перевернуть и запекать ещё 7–10 мин., пока тыква не станет золотистой, но не мягкой, остудить.
- Ингредиенты заправки смешать в банке, встряхнуть, отрегулировать вкус.
- Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета. Пересыпать кедровые орехи из сковороды, как только они будут готовы.
- Шпинат полить небольшим количеством заправки и перемешать.
- Добавить тыкву, немного феты и кедровых орешков, затем аккуратно перемешать.
- Переложить салат на сервировочную тарелку, посыпать оставшейся фетой и кедровыми орешками.
- Непосредственно перед подачей полить оставшейся заправкой и подавать.
Ингредиенты:
- 600 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками по 3 см,
- 1,5 ст.л. оливкового масла,
- 1/4 ст. кедровых орехов,
- 150 г листьев молодого шпината (4 горсти),
- 60 г феты,
- соль,
- перец.
Для заправки:
- 2,5 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. мёда,
- соль,
- перец.
Источник: Roast Pumpkin, Spinach and Feta Salad | RecipeTinEats.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов