Приготовить тесто для блинов:
В большой миске взбейте, чтобы смешать негазированную воду, яйца и соль.
Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет гладким и на его поверхности не появятся пузырьки. Взбейте в газированной воде до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы мука полностью увлажнилась.
Достаньте тесто из холодильника. Оно должно быть намного жиже, чем тесто для блинов. Добавьте больше газированной воды, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет немного жиже густых сливок.
Приготовить спаржу:
В большой сковороде доведите до кипения 2,5 см. воды и соли. Добавьте спаржу и готовьте до мягкости, около 3 минут.
С помощью щипцов переложите на разделочную доску и разрежьте копья на три части. Отложите часть спаржи для украшения, а остальное используйте для начинки блинов.
Приготовить первый блин:
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на средний огонь и нагрейте, пока она не станет горячей. Поскребите конец палочки сливочного масла по горячей сковороде, чтобы слегка покрыть его.
Вылейте 1/2 стакана теста и быстро наклоните сковороду круговыми движениями, чтобы тонким слоем покрыть поверхность сковороды. Если тесто слишком густое, оно не растечется быстро. Разбавляйте тесто водой, примерно по столовой ложке за раз, и попробуйте еще раз с другим блином или сначала попробуйте с небольшим количеством теста, чтобы убедиться, что оно достаточно жидкое. Не волнуйтесь, если потребуется несколько попыток; у вас должно получиться много теста.
Установите сковороду обратно на огонь и уменьшите огонь до среднего. Готовьте несколько секунд или пока блин не начнет схватываться. Снимите кастрюлю с огня.
Наполнить блин:
Разбейте яйцо на одну сторону блина и обратной стороной ложки распределите яичный белок, чтобы яйцо приготовилось за то время, пока сыр расплавится.
Посыпьте 1/2 стакана сыра вокруг яйца и разложите вокруг него кусочки ветчины из 1 ломтика ветчины и около 6 кусочков спаржи.
Начинка должна быть на одной стороне блина. При необходимости осторожно подтолкните яйцо к середине одной стороны и используйте начинку, чтобы удержать его на месте. Вы будете складывать другую сторону поверх начинки.
Верните кастрюлю на слабый огонь. Готовьте около 3 минут или пока сыр не расплавится, а яичные белки не приготовятся. Желток все равно будет мягким.
С помощью гибкой резиновой лопаточки ослабьте края блина вокруг формы. Накройте начинку незаполненной стороной. Вставьте большую лопатку под блин и переложите его на тарелку. Сверху положите отложенную спаржу для украшения.
Завершите приготовление и начинку оставшихся блинов по одному:
Повторите то же самое с оставшимся тестом, яйцами, ветчиной, сыром и спаржей, чтобы сделать больше блинов.
Подавайте немедленно, или, если вы хотите подать их все сразу, держите их в духовке при температуре 90º, пока вы делаете оставшиеся блины.
Альтернативный способ сделать квадратную галету в традиционном стиле:
Следуйте инструкциям выше, но поместите яйцо в середину блина. Распределите белок, как указано выше. Окружите желток сыром, ветчиной и спаржей. Если яйцо смещается в сторону, пальцами сделайте ров с начинкой вокруг желтка и осторожно направьте желток к центру. Когда яйцо сварится и сыр расплавится, сложите блин со всех 4 сторон к центру, чтобы получился квадрат с желтком, выглядывающим в середину.