Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- мясное филе - 350 гр
- сушеные белые грибы - 30-50 гр
- морковь - 1 шт
- репчатый лук - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- белое сухое вино - 100мл.
- сметана - 4 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр
- растительное масло
- горчица - 1 ч.л.
- специи для мяса
- соль, перец
Картофель и морковь натереть на терке, добавить 1 измельченную луковицу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Выпекать драники в растительном масле.
Мясо нарезать маленькими кусочками 1х2 см, перемешать с горчицой и специями для мяса. Оставить на 30 мин. Затем обжарить на большом огне почти до готовности, добавить оставшийся крупно нарезанный лук и залить вином. Убавить огонь и тушить мясо 15 мин.
Грибы хорошо промыть, залить 200 мл кипятка и через 5 мин слить. Залить второй раз кипятком и дать постоять 20 мин. Затем воду слить в отдельную посуду, она понадобиться для соуса. Грибы мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до готовности, не много посолив.
Для приготовления соуса к 100 мл воды, слитой с грибов, добавить сметану, соль, перец и довести до кипения.
В горшочки для запекания разложить половину приготовленного мяса с луком, затем положить не много драников, грибы, снова драники, оставшееся мясо, драники, оставшееся мясо, драники и сверху, если остались, грибы. Все залить соусом и запекать в духовке 20-25 мин.