Гранола – хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами, семечками, сухофруктами, яблочным пюре и сиропом топинамбура. С дразнящим ароматом корицы и карамели. Отличный перекус или завтрак для начала активного дня. Тем более, приготовить полезный снек легко и продукты нужны простые.
В составе запеченного блюда сбалансированный набор нутриентов. Оно заряжает энергией, бодростью, поднимает настроение, улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.
Ингредиенты:
- 140 г. овсяных хлопьев долгой варки,
- 30 г. орехов и/или семечек,
- 40 г. сиропа топинамбура,
- 30 г. растительного масла,
- 40 г. детского фруктового пюре (любое, на ваш вкус),
- 1 ч.л. корицы (можно взять кардамон, имбирь),
- горсть сухофруктов (добавить в готовое блюдо).
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 160 градусов, а противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
2. Смешайте по отдельности сухие и влажные ингредиенты. Затем объедините их.
3. Выложите смесь на противень тонким слоем и отправьте в духовку на 30 минут. Чтобы закуска просохла равномерно, каждые 10 минут перемешивайте ее.
Совет: если граноле дать подрумяниться, она будет еще вкуснее.
Готовое блюдо после остывания хранят в контейнере с крышкой при комнатной температуре. Смесь заправляют йогуртом, молоком или хрустят ей просто так в качестве полезного перекуса.
Гранола – отличная основа для творческих экспериментов. Можно менять начинку, добавлять мед, семена, кокосовую стружку или миндальную пасту, перетертые, вяленые или сушеные ягоды, и каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Приятного аппетита!