Найти тему
ФотоРецепт

Лучшая сладость к Новогодним праздникам!😋Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем- рецепт

Сегодня предлагаю вам испечь замечательный красивый и вкусный пирог под толстым слоем шоколада :-).

Сегодня уже 1-ое декабря, первый день зимы! Поздравляю Вас дорогие мои! Ждемс все снега и конечно приближающегося Нового года :-)!

Он действительно необычайно вкусный! Начинка – сливочная ириска с разными сухофруктами. Вы можете поэкспериментировать и добавить цукаты или целые/молотые орешки. Я же, в скором времени, хочу очень попробовать приготовить такой пирог с орешками. Как сделаю, поделюсь рецептом ;-).

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт (или 5 столовых ложек ледяной воды)
  • Соль - щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сливки - 300 мл (не менее 30 %)
  • Сахар - 120 г
  • Ликер - 3 столовые ложки (апельсиновый)
  • Кизил - 80 г
  • Чернослив - 80 г
  • Курага - 80 г
  • Лайм - 80 г (сухофрукт)

ДЛЯ ГАНАША:

  • Сливки - 100 мл (не менее 30%)
  • Сливочное масло - 30 г
  • Шоколад - 100 г (горький )
-2
-3

Ингредиенты для теста и начинки.

-4

Приготовить основу для пирога из рубленного слоеного теста. Как это сделать… Порубить холодное масло и муку. Добавить немного соли для эластичности теста. Рубленую крошку собрать горкой, в центре сделать колодец, вбить 1 яйцо (или добавить ледяную воду). Замесить тесто. Посмотрите тут подробное приготовление рубленого слоеного теста с пошаговыми фотографиями. Тесто распределить по форме, сформировав бортики высотой 2 -2,5 см, наколоть вилкой, убрать в холодильник на 15 минут. Затем тесто выстелить пергаментной бумагой, выложить груз и выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут, накрыв сверху бумагой для выпечки.

-5

Сухофрукты хорошенько промыть, нарезать кусочками. Переложить нарезанный кизил, курагу, чернослив и лайм в глубокую чашу, залить 3-мя столовыми ложками апельсинового ликера, отставить в сторону на 30 минут. У меня 4 вида сухофруктов, вы можете заменить и положить свои любимые.

-6

Приготовить ириску.
В глубокую кастрюльку (желательно с толстым дном) вылить сливки, добавить масло и сахар.

-7

Варить на сильном огне все время помешивая, до загустения массы. Огонь выключить.

-8

Добавить сухофрукты, перемешать.

-9

Выложить начинку на готовую основу, разровнять, отложить в сторону.

-10

Приготовить ганаш (шоколадный крем).
Наломать шоколад, залить горячими сливками, перемешать до получения гладкой однородной консистенции.

-11

Залить пирог шоколадным кремом.

-12

Разровнять. Остудить пирог с ириской и сухофруктами в холодильнике (примерно 2 часа).

-13

Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем в разрезе.

-14

И вам кусочек! Угощайтесь!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются