овощное рагу
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 150 гр
- морковь - 1 шт
- корень сельдерея - 50 гр
- болгарский перец - 1 шт
- репчатый лук - 1 шт
- оливки - 50 гр
- томатная паста - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло
- соль, черный и белый молотый перец
- специи(сушеный тимьян, базилик)
Нашинковать пекинскую капусту и лук, болгарский перец нарезать кубиками, сельдерей и морковь - ломтиками, оливки - кружочками. В растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить пекинскую капусту, жарить на слабом огне 3-5 мин. Затем добавить сельдерей и перец, жарить еще 2-3 мин, влить соевый соус, добавить томатную пасту, специи и 100 мл кипяченой воды. Довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне под крышкой до готовности овощей. За 7-10 мин до окончания тушения добавить оливки. При подаче украсить зеленью.