Найти тему
Наталья Сабурова

Тыква запечённая с мясом и картошкой

Тыкву выбираем среднего размера. Запекаем 3 часа и лучше ещё часик потомить в духовке.

-2

Срезаем верхнюю часть тыквы, получается крышка и очищаем внутреннюю часть от мякоти с семянками. Если семечки зрелые, то сушу их и обжариваю на сковородке.

-3

В приготовленную тыкву закладываю репчатый лук и мясо. Посолить и поперчить, перемешать.

-4

Сверху кладу нарезанную кольцами картошку, посолить и положить 50 гр. сливочного масла. Закрыть крышкой из тыквы и завернуть в фольгу.

-5

Ставим тыкву в духовку на 2,5 часа при 200 градусах. Через 2,5 часа убираю фольгу и открываю крышку и ставлю тыкву ещё на 30-40 минут подрумянила.

-6

Выключаем духовку и закрываем крышкой, оставляем на час в горячей духовке томиться.

-7

Раскладываем по тарелкам тыкву с мясом и с картошкой. Очень вкусно.

Приятного аппетита!