Тыкву выбираем среднего размера. Запекаем 3 часа и лучше ещё часик потомить в духовке.
Срезаем верхнюю часть тыквы, получается крышка и очищаем внутреннюю часть от мякоти с семянками. Если семечки зрелые, то сушу их и обжариваю на сковородке.
В приготовленную тыкву закладываю репчатый лук и мясо. Посолить и поперчить, перемешать.
Сверху кладу нарезанную кольцами картошку, посолить и положить 50 гр. сливочного масла. Закрыть крышкой из тыквы и завернуть в фольгу.
Ставим тыкву в духовку на 2,5 часа при 200 градусах. Через 2,5 часа убираю фольгу и открываю крышку и ставлю тыкву ещё на 30-40 минут подрумянила.
Выключаем духовку и закрываем крышкой, оставляем на час в горячей духовке томиться.
Раскладываем по тарелкам тыкву с мясом и с картошкой. Очень вкусно.
Приятного аппетита!