Найти тему
Bikini Gun. Записки режиссера

Победит та сторона, у кого в обществе больше людей советского склада. Мнение

Уже давно подмечено, что мы столкнулись с серьёзным противником, поскольку против нас бьются русские люди. Англо-саксы потому и столкнули между собой русских, поскольку те в истории зарекомендовали себя отличными воинами. Если сами англичане исторически сильны в отношении флота, то Россия, как сухопутная держава знает толк в военном деле. В этом смысле отделить от России часть территорий, переформатировать мозги её населению и милитаризировать - коварный, но логичный план. Нивелируется один из существенных наших козырей - доблесть и умение русского солдата. Ключевыми становятся вопросы военного оснащения и идеологического противостояния в умах. При том второе важнее, поскольку идеологическая прошивка мобилизует общество, которое далее решает вопросы с тем же военным оснащением. Думаю, англо-саксы, анализируя вторую мировую войну четко понимали, что тогдашний Коллективный Запад победила именно советская идеология. По ней били в первую очередь с начала холодной войны.

В свое время слышал мнение, что Штатам было бы сподручнее развязать конфликт с Россией лет на 10 позже, когда советские поколения уйдут и уступят место молодым российским "космополитам". Не смогли они отсрочить старт горячей фазы, поскольку мировой кризис припер гегемона к стенке. Очень толковое, кстати, соображение. Важно понять, чем так отличается человек советского типа от юных миллениалов. Если пояснять крайне упрощенно, то сегодня к людям советского уклада относятся те, кому за державу обидно. Они работают за маленькие зарплаты, порой выживают, стараются делать всё на совесть и зачастую вопреки системе. У меня есть на канале статья про советских учителей, которые работают сегодня, защищая последние рубежи отечественного образования. Не было бы их, и деградация в обучении давно привела к полной катастрофе с невосстановимым разрывом поколений.

30 лет советскому воспитанию противопоставляли ценности капиталистического общества, где всё делается ради личной выгоды и наживы. Российский народ ломало, в головах укреплялся шизофренический диссонанс. С одной стороны у русского человека едва ли не на генетическом уровне ярко выражено стремление к справедливости. С другой стороны навязываемый принцип "клюй ближнего, плюй на нижнего" потенциально ведёт к чудовищному неравенству. Да и если взять по существу, российский средний класс, наживший капитальчик и уповающий на культ Запада, то он в глубине души несчастен. Образ жизни, в котором высшим благом к сорока годам считается наличие юной любовницы, дома в стороне "Агаларов Эстэйт" и "Бэхи" последней модели, не приносит истинного счастья. Эволюция в качестве потребления растравляет страсти и ни разу не приносит душевного покоя.

Когда возникает необходимость мобилизовать общество, то в системе, заточенной на личном обогащении, вскрываются зияющие прорехи. Закрывают их те самые люди советского типа, которым за державу обидно. Те же люди занимаются волонтеркой, собирают деньги на гуманитарную помощь и того, что не достает бойцам. Они выстраиват жизненно необходимые сейчас горизонтальные связи. Ни о какой выгоде даже мысли нет. Просто обидно, очень обидно за державу. Советский человек спал в нашем народе, поскольку его намеренно усыпляли. Сначала он проснулся на Донбассе 8 лет назад. Не нужно было прилагать коммунистической пропаганды. Выбора оставался один: хочешь, чтобы работало, прояви отношение настоящего советского человека. Не ходячую формальность, к которой в свое время прилепили презрительный ярлык "совок", а личность, меряющую реальность совестью и степенью ответственности. Не просто так на Донбассе и Луганщине начали возвращать памятники Ленину. Пока элиты со скрипом приходят к осознанию плюсов сталинской экономики, солдат понял, что его идеологическая опора - советский человек.

"Наши мёртвые нас не оставят в беде, наши павшие, как часовые", написал в свое время Владимир Семёнович. Вот наша идеологическая база, хочет того кто-то или нет. На Донбассе это поняли давно. Когда ополченцы говорят "Победы будет за нами", знайте, они уверены на 100 процентов. Так и произойдет, не сомневайтесь. Вот только работы впереди не початый край. Работы на совесть, а не на личный карман.

Кадр из фильма "Они сражались за Родину". Режиссёр С. Бондарчук
Кадр из фильма "Они сражались за Родину". Режиссёр С. Бондарчук