Далеко не у всех получается приготовить борщ так, чтобы он остался ярко-красным. В процессе приготовления суп теряет цвет и становится почти оранжевым и это никак не влияет на вкус. Но если хочется? Ловите лайфхаки! Цвет супа получится насыщенно красным, если в процессе готовки вы будете соблюдать следующие правила: Правило №1 Свеклу нужно готовить отдельно в виде борщевой заправки, без добавления большого количества воды. То есть тушите натертую свёклу на отдельной сковороде на растительном масле без морковки и лука. Можно добавить в конце тушения (минут через 7-10) немного холодной воды и опять потушить минуты три. Правил №2 Затем в тушеную свёклу обязательно нужно добавить столовую ложку уксуса или лимонной кислоты и перемешать. Правило№3 Не давайте сильно кипеть свекле, после того, как добавите ее в суп. После выкладки снять с огня нужно в течении 5 минут. Видеолайфхак