Найти тему
Красилова Наталья / Food

Сочная куриная грудка в картофельной шубке, блюдо "2 в 1" в одной сковороде, вкуснее обычных отбивных

Предлагаю, как идею, для обеда или ужина, приготовить куриную грудку в "шубке" из тёртого картофеля. Мясо получается очень сочное. Отбивные готовят практически в каждой семье. Этот рецепт разнообразит привычное блюдо.

Рецепт:

Куриная грудка 500 г
Картофель 500 г
Соль 0.5 ч. л.
Чёрный перец (по вкусу)
Яйцо 2 шт.
Мука 1-2 ст. л.
Растительное масло для жарки

Количество куриных грудок по вашему усмотрению, я буду использовать 2 шт. вес 500 г.

-2

Грудку надо разрезать хоть вдоль, хоть поперёк, как удобнее.

Порционные кусочки накрыть пакетом и слегка отбить. Я сильно не отбиваю, просто стараюсь им придать более или менее ровную форму.

-3

Каждый кусочек солим, перчим с двух сторон. На 500 г мяса я беру 0.5 ч. л. соли и перец по вкусу.

-4

Так же для рецепта понадобится 2 яйца, которые надо перемешать с щепоткой соли. Ориентировочно 1-2 ст. л. муки.

-5

Приготовим картофельную шубку. Натереть очищенный картофель на крупной тёрке. Картофель слегка отжимаем если много сока, я не отжимала.

-6

Так же натираю небольшую луковицу на крупной тёрке.

Добавляю совсем немного соли, и перемешиваю картофель с луком.

Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло. Если сковорода с хорошим покрытием масла много не потребуется.

-7

Кусочек мяса обваливаем в муке.

-8

Затем в яйце.

-9

Кладём заготовку на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на неё картофельную массу с двух сторон.

-10

Так проделываем сразу со всеми заготовками.

-11

Обжарить до готовности с двух сторон.

-12

Я обжариваю на огне ниже среднего минуты по 4-5 с каждой стороны.

Можно обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. Отправить заготовки на противень и довести до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут.
-13

Я всегда готовлю на сковороде, всё отлично готовится, грудка всегда остаётся сочной и картошка успевает приготовиться.

-14

Подавать вкусно со свежими овощами или с лёгким салатом.

Просто, быстро и вкусно, приготовьте. Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.