Предлагаю, как идею, для обеда или ужина, приготовить куриную грудку в "шубке" из тёртого картофеля. Мясо получается очень сочное. Отбивные готовят практически в каждой семье. Этот рецепт разнообразит привычное блюдо.
Рецепт:
Куриная грудка 500 г
Картофель 500 г
Соль 0.5 ч. л.
Чёрный перец (по вкусу)
Яйцо 2 шт.
Мука 1-2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Количество куриных грудок по вашему усмотрению, я буду использовать 2 шт. вес 500 г.
Грудку надо разрезать хоть вдоль, хоть поперёк, как удобнее.
Порционные кусочки накрыть пакетом и слегка отбить. Я сильно не отбиваю, просто стараюсь им придать более или менее ровную форму.
Каждый кусочек солим, перчим с двух сторон. На 500 г мяса я беру 0.5 ч. л. соли и перец по вкусу.
Так же для рецепта понадобится 2 яйца, которые надо перемешать с щепоткой соли. Ориентировочно 1-2 ст. л. муки.
Приготовим картофельную шубку. Натереть очищенный картофель на крупной тёрке. Картофель слегка отжимаем если много сока, я не отжимала.
Так же натираю небольшую луковицу на крупной тёрке.
Добавляю совсем немного соли, и перемешиваю картофель с луком.
Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло. Если сковорода с хорошим покрытием масла много не потребуется.
Кусочек мяса обваливаем в муке.
Затем в яйце.
Кладём заготовку на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на неё картофельную массу с двух сторон.
Так проделываем сразу со всеми заготовками.
Обжарить до готовности с двух сторон.
Я обжариваю на огне ниже среднего минуты по 4-5 с каждой стороны.
Можно обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. Отправить заготовки на противень и довести до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут.
Я всегда готовлю на сковороде, всё отлично готовится, грудка всегда остаётся сочной и картошка успевает приготовиться.
Подавать вкусно со свежими овощами или с лёгким салатом.
Просто, быстро и вкусно, приготовьте. Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.