Нам понадобится:
- 6-8 шт. красного сладкого перца
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- 2 моркови
- соль, перец
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. карри
- 2 лавровых листа
- 1 - 1,5 ст. воды или бульона
Пошаговое описание рецепта:
1. Красный болгарский перец вымыть и целыми выложить на противень или в форму для запекания.
2. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов. Запекать минут 15, затем перевернуть и ещё минут 15 с другой стороны.
3. Горячий перец аккуратно переложить в плотный пакет или прикрыть форму фольгой. Отставить перцы до полного остывания.
4. Лук и чеснок мелко нарезать.
5. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.
6. В кастрюлю влить растительное масло и нагреть его. Добавить лук, чеснок и обжарить три минуты.
7. Затем добавить морковь и жарить на медленном огне еще несколько минут.
8. Перец очистить от плодоножки, семян и кожуры.
9. Переложить перец в кастрюлю, залить водой (бульоном) так, чтоб жидкость прикрыла овощи. Добавить соль, перец, лавровый лист и карри.
Варить на медленном огне до готовности моркови.
10. Готовые овощи пюрировать блендером.
11. Готовый суп-пюре из сладкого перца разлейте по тарелкам и украсьте его сметаной и зеленью.