Мы начинаем серию постов о том, чем артезианская вода отличается от водопроводной и других вод. Мы расскажем вам от куда ее добывают, как очищают и контролируют весь процесс производства. Как правильно ее выбирать, чтобы не купить подделку и какую пользу для организма она несет.
Артезианская вода добывается из скважины, водопроводная вода – берется из открытых водоемов и очищается. Артезианская вода зачастую насыщена фтором, железом, магнием и кальцием, в обычной водопроводной воде минералов намного меньше. Кстати, поэтому артезианская вода может давать осадок при кипячении.
Медики считают артезианскую воду самой чистой и полезной, в ней нет микроорганизмов, вирусов и бактерий (впрочем, это не значит, что в водопроводной они обязательно есть), и, значит, полностью отсутствует опасность заражения инфекционными заболеваниями.
Артезианская вода – тоже требует очистки
Однако обилие содержащихся солей или минералов часто не позволяют пить артезианскую воду сразу после получения из скважин. После некоторой очистки, которая гораздо проще и быстрее той очистки, что проходит водопроводная вода, артезианская вода становится намного лучше водопроводной по всем показателям – полезной для здоровья.
Почти все источники артезианской воды отличаются повышенным содержанием солей именно потому, что соль в воде накапливалась на протяжении сотен или даже тысяч лет. Поэтому для употребления почти всегда необходимо проводить предварительную фильтрацию. Под каждую артезианскую скважину специалисты подбирают систему фильтров, только после проведения тщательного анализа состава добытой воды. В следующих публикациях мы подробно расскажем о системе фильтрации на нашем производстве. Увидеть наше собственное производство вы можете на нашем RuTube-канале
Откуда поступает водопроводная вода?
Вода, которая льется у нас дома из кранов, поступает в водопровод из открытых источников, практически незащищенных от вредного воздействия окружающей среды. Осадки, вбирающие в себя вредные элементы, присутствующие в воздухе, – основной ресурс пополнения этих водохранилищ. Особенно усугубляют ситуацию использование зимних реагентов и удобрений.
Во время забора в водопроводную систему вода с помощью специальных фильтров очищается, а затем хлорируется. Однако хлор негативно действует на слизистую желудка и кишечника, а также уничтожает полезную микрофлору. Для избавления от него воду оставляют на некоторое время в открытой посуде или доводят до кипения. Но при этом вода освобождается только от остаточного хлора, а связанный остается в ней и может преобразовываться в опасные для здоровья канцерогены. И еще один неприятный момент — после очистки вода проделывает долгий путь по подземным трубопроводам, за чистоту которого нельзя поручиться.
Водопроводная вода + фильтры = ?
Что касается обычного недорогого фильтра, то он, безусловно, в некоторой степени очищает воду. Наиболее распространенный вариант – угольные фильтры, которые очищают воду от некоторых загрязнений, но, к сожалению, практически бессильны при борьбе с микроорганизмами.
Более качественную фильтрацию осуществляют промышленные приборы. Вода в этом случае проходит несколько ступеней очистки, полностью очищаясь. Однако она при этом лишается и полезных организму минералов, вследствие чего уже не несет в себе той пользы, какую должна бы. В идеале вода после такой очистки должна обогащаться необходимыми элементами. Именно по такой схеме создана система фильтрации на производстве «Королевской воды».
Продолжение в следующих публикациях. Сохраняйте эту полезную информацию, чтобы не потерять делитесь ею с друзьями и близкими.
Подписывайтесь на наши аккаунты:
✅ Telegram-канал
✅ RuTube
#королевскаявода