Ингредиенты: Ровные клубни картофеля средней величины хорошо промыть, испеч в кожице и не много охладив, очистить. Разрезать пополам, вынуть мякоть. Сушеные грибы замочить на 3-4ч в холодной воде, воду процедить, грибы промыть и отварить в той же воде, без соли до размягчения. Готовые грибы отцедить от бульона и мелко нарезать. Свежие грибы промыть и нарезать. Для соуса муку подсушить на сковороде, охладить, развести частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварить. Лук мелко порубить, пассеровать в масле 5-7 мин, добавить грибы и пассировать все вместе. Заправить солью, перцем, влить грибной соус и перемешать. Приготовленной начинкой заполнить картофель. Выложить его на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать при температуре 220 градусов до образования корочки. При подаче посыпать рубленой зеленью.