Найти тему

Голень индейки к праздничному столу. ЗАИНТЕРЕСУЕТ МНОГИХ!!!

Всем большой привет! Делю блюдом их мяса к праздничному столу, смотрится ЭФФЕКТНО, проверено - вкусно, маринад конечно интересный, соус еще лучше)) все вместе дает гармоничный вкус...аромат, мясо сочное, очень, очень вкусное! Спасибо, что ставите лайки, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, вам не трудно, а мне приятно и важно для меня!

РЕЦЕПТ:

Голень - 1 шт.

Масло сливочное - 40 гр.

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Соль, перец по вкусу

Укроп

СОУС:

Паприка - 0, 5 ч.л.

Карри - 1/4 ч. л.

Имбирь сушенный - 1/4 x/ k/

Соль. перец по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Лимонный сок - 1 - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст.л .

Острый соус - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В мягкое сливочное масло 40 гр. добавляю мелко нарезанный укроп

Натираю на мелкой терке чеснок 3 зубчика

Солю, перчу по вкусу

Промываю под проточной водой

Обмакиваю бумажным полотенцем

С голени индейки аккуратно снимаю кожицу, не до конца

-2

Делаю проколы с помощью ножа по всей голени

-3

Равномерно распределяю готовую смесь и возвращаю кожицу на место

-4

Убираю в рукав для запекания и оставляю на столе

-5

Подготовлю соус:

В чашу всыпаю паприку 0, 5 ч. л. (можно копченую) имбирь сушенный 1/4 ч.л., карри 1/4 ч.л., соль, перец по вкусу

-6

Далее добавляю растительное масло 3 ст.л., лимонный сок 2 ст. л. (яблочный уксус 6 % 1 ст. л.), соевый соус 2 ст. л.

По желанию добавьте острый соус

Перемешиваю

-7

Вливаю готовую смесь к голени в рукав, немного трясу, чтобы распределилась смесь

-8

Оставляю мариноваться на 2 - 4 часа (по возможности на ночь)

По истечении времени отправляю запекать в разогретую духовку при 180 градусах на 1, 5 часа

ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ! Пробуйте готовьте и ниже ставьте сердечки и огоньки)))

-9
-10

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Заходите на мой канал. Ниже немного рецептов - бюджетных и вкусных..

Еда
6,93 млн интересуются