Всем большой привет! Делю блюдом их мяса к праздничному столу, смотрится ЭФФЕКТНО, проверено - вкусно, маринад конечно интересный, соус еще лучше)) все вместе дает гармоничный вкус...аромат, мясо сочное, очень, очень вкусное! Спасибо, что ставите лайки, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, вам не трудно, а мне приятно и важно для меня!
РЕЦЕПТ:
Голень - 1 шт.
Масло сливочное - 40 гр.
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Укроп
СОУС:
Паприка - 0, 5 ч.л.
Карри - 1/4 ч. л.
Имбирь сушенный - 1/4 x/ k/
Соль. перец по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст.л .
Острый соус - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мягкое сливочное масло 40 гр. добавляю мелко нарезанный укроп
Натираю на мелкой терке чеснок 3 зубчика
Солю, перчу по вкусу
Промываю под проточной водой
Обмакиваю бумажным полотенцем
С голени индейки аккуратно снимаю кожицу, не до конца
Делаю проколы с помощью ножа по всей голени
Равномерно распределяю готовую смесь и возвращаю кожицу на место
Убираю в рукав для запекания и оставляю на столе
Подготовлю соус:
В чашу всыпаю паприку 0, 5 ч. л. (можно копченую) имбирь сушенный 1/4 ч.л., карри 1/4 ч.л., соль, перец по вкусу
Далее добавляю растительное масло 3 ст.л., лимонный сок 2 ст. л. (яблочный уксус 6 % 1 ст. л.), соевый соус 2 ст. л.
По желанию добавьте острый соус
Перемешиваю
Вливаю готовую смесь к голени в рукав, немного трясу, чтобы распределилась смесь
Оставляю мариноваться на 2 - 4 часа (по возможности на ночь)
По истечении времени отправляю запекать в разогретую духовку при 180 градусах на 1, 5 часа
ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ! Пробуйте готовьте и ниже ставьте сердечки и огоньки)))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Заходите на мой канал. Ниже немного рецептов - бюджетных и вкусных..