Привет, друзья!
ПП идеальный вариант, чтобы очистить рацион от всего ненужного. Если вы воспринимаете его как множество лишений, то я покажу, что можно по-другому. Вкусно, полезно и сытно. А блюдо, которым сегодня поделюсь подойдет еще и тем, кто постится.
За основу предлагаю взять чечевицу и кабачок. В кабачке содержится железо, обогащающее кислородом кровь. Его регулярное употребление очищает организм от шлаков. А чечевица богата белками и клетчаткой, углеводами, минералами и витамином В1. К тому же она достаточно дешевая.
Нам понадобится
- чечевица красная — 40 гр.;
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий перец — 1-2 шт.;
- вода — 200 мл.;
- растительное масло — 1 ч.л.;
- соль;
- перец;
- специи.
Способ приготовления
Соломкой нарезаем сладкий перец. Отправляем его на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Тонкой соломкой режем кабачок и добавляем к нашему перцу. Перчим по вкусу и перемешиваем. Дадим овощами на пассировку на среднем огне 5-7 минут.
Когда овощи отлично прожарились, мы добавляем 40 гр. чечевицы. Солим по вкусу. Вливаем 200 мл. воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне тушим 15 минут после закипания.
Нежный, постный ужин с чечевицей и кабачками готов. Чечевица получается бархатистая, а кабачки нежными и ароматными.
Добавив свои любимые приправы и специи, можно отлично обыграть такой прием пищи. Например, базилик, орегано, копченую паприку. Это придаст дополнительного вкуса и аромата. Вес такого ужина получается 294 гр.
Приятного аппетита, друзья! Искренне благодарю всех за поддержку лайком и подписку на канал.