Этот полезный рецепт марокканского морковного салата имеет насыщенный аромата. Является отличным вегетарианским салатом или красочным гарниром. Быстро и легко приготовить, потребуется меньше 30 минут.
Порции: 4 (в качестве гарнира)
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
· 4 средние моркови, очищенные, натертые
· ½ головки красного лука, тонко нарезанной
· 2 столовые ложки смородины
· ¼ стакана нарезанной петрушки
Заправка к салату
· ⅓ стакана лимонного сока
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 1 чайная ложка меда
· 1 чайная ложка молотого тмина
· 1 чайная ложка молотого кориандра
· 1 чайная ложка черного молотого перца
Порядок приготовления
- В миске аккуратно смешайте ингредиенты для салата.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки.
- Непосредственно перед подачей полейте заправкой.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 76 ккал
· Белки 1 г
· Жиры 4 г
· Углеводы 10 г
· Пищевые волокна 4 г
· Натрий 30 мг
· Кальций 60 мг
· Железо 1 мг
Приятного аппетита!