Найти тему
Я худела пока ела!

Морковный салат по-мароккански. Рецепт + КБЖУ. 76 килокалорий на порцию.

Оглавление

Этот полезный рецепт марокканского морковного салата имеет насыщенный аромата. Является отличным вегетарианским салатом или красочным гарниром. Быстро и легко приготовить, потребуется меньше 30 минут.

Морковный салат по-мароккански
Морковный салат по-мароккански
Порции: 4 (в качестве гарнира)
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

· 4 средние моркови, очищенные, натертые
· ½ головки красного лука, тонко нарезанной
· 2 столовые ложки смородины
· ¼ стакана нарезанной петрушки

Заправка к салату

· ⅓ стакана лимонного сока
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 1 чайная ложка меда
· 1 чайная ложка молотого тмина
· 1 чайная ложка молотого кориандра
· 1 чайная ложка черного молотого перца

Порядок приготовления

  1. В миске аккуратно смешайте ингредиенты для салата.
  2. В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки.
  3. Непосредственно перед подачей полейте заправкой.

Пищевая ценность (на порцию)

· Калорийность 76 ккал
· Белки 1 г
· Жиры 4 г
· Углеводы 10 г
· Пищевые волокна 4 г
· Натрий 30 мг
· Кальций 60 мг
· Железо 1 мг

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются