У нас дома варенье ем только я. Точнее, так думает муж, который ест пироги с вареньем )) Поэтому варенье я делаю в небольших количествах, но с удовольствием.
Например, для меня нормально сварить пол-литра и закрыть в 2 маленькие баночки. Я шучу, что это пробники варенья, но на самом деле ровно то количество, которое мне нужно.
Маленькие баночки по 200-300 граммов я нежно люблю. У меня они остаются от томатной пасты, рыбных паштетов, фруктового пюре. Очень удобно закрывать варенье условно порционно и потом не гонять большую банку по холодильнику.
В этом году я закрыла по паре баночек варенья из
полевой клубники (а сначала ещё её почистила от хвостов....)
абрикосов
сливы (правда, у меня получился мармелад, но всё равно вкусно)
смородины (тут сварила побольше, люблю чай со смородиной, когда болею + для тортиков идеально)
А вы уже распечатали летние припасы?