Найти тему
Кладовка Совы

Время доставать запасы + зачем мне маленькие баночки

У нас дома варенье ем только я. Точнее, так думает муж, который ест пироги с вареньем )) Поэтому варенье я делаю в небольших количествах, но с удовольствием.

Например, для меня нормально сварить пол-литра и закрыть в 2 маленькие баночки. Я шучу, что это пробники варенья, но на самом деле ровно то количество, которое мне нужно.

Маленькие баночки по 200-300 граммов я нежно люблю. У меня они остаются от томатной пасты, рыбных паштетов, фруктового пюре. Очень удобно закрывать варенье условно порционно и потом не гонять большую банку по холодильнику.

В этом году я закрыла по паре баночек варенья из

полевой клубники (а сначала ещё её почистила от хвостов....)

абрикосов

-2

сливы (правда, у меня получился мармелад, но всё равно вкусно)

-3

смородины (тут сварила побольше, люблю чай со смородиной, когда болею + для тортиков идеально)

-4

А вы уже распечатали летние припасы?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются