Запеченная баранина с картофелем, которая долго томится в духовке, – отличное блюдо в холодное время года. Приготовление не сложное, хоть и занимает некоторое время. Результат получается вкусным, так что попробовать блюдо однозначно стоит.
Время приготовления: 200 мин.
Пошаговый рецепт: Нежнейшее мясо баранины тушеное с картофелем:
ШАГ 1: Очистите овощи. Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук тонкими полукольцами.
ШАГ 2: Нагрейте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте в ней кусочки мяса в течение нескольких минут со всех сторон. Достаньте и положите на тарелку.
ШАГ 3: Положите лук в ту же сковороду. Тушите, помешивая, 3-4 минуты.
ШАГ 4: Положите мясо обратно в сковороду. Посыпьте мукой и продолжайте жарить еще 1 минуту.
ШАГ 5: Добавьте вустерширский соус, лавровый лист, соль и перец. Влейте бульон (воду), доведите до кипения.
ШАГ 6: Вылейте все содержимое сковороды в кастрюлю. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке полчаса.
ШАГ 7: Тем временем нарежьте морковь небольшими кусочками, а картофель – ломтиками толщиной примерно 3-4 мм.
ШАГ 8: Достаньте блюдо из духовки. Разбросайте морковь поверх мяса. Сверху положите картофель и слегка посолите. Смажьте растопленным сливочным маслом.
ШАГ 9: Снова накройте фольгой, продолжайте готовить 1 час.
ШАГ 10: Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200°C. Продолжайте готовить около 20-30 минут.
ШАГ 11: Достаньте блюдо из духовки и сразу же подавайте.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Баранина - 500 гр.
✔ Лук - 2 шт.
✔ Масло сливочное - 3 ст.л.
✔ Масло растительное - 1 ст.л.
✔ Мука - 1 ст.л.
✔ Вустерширский соус - 1 ст.л.
✔ Лавровый лист - 2 шт.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Куриный бульон (вода) - 500 мл.
✔ Морковь - 3 шт.
✔ Картофель - 700 гр.