Найти тему
Анастасия Гуськова

Готовимся к Новому Году. Правила сервировки часть 2

При расстановке столовой посуды первыми ставят тарелки. Для каждого гостя напротив стула на расстоянии 2 см от края стола ставят столовую тарелку, а сверху на неё закусочную.

Тарелки на противоположных сторонах стола должны стоять симметрично, а соседние тарелки должны стоять на расстоянии не меньше 60-80 см.

Дальше, строго параллельно друг другу и перпендикулярно краю стола, раскладываются приборы. Расстояние концов их ручек от края стола должно быть 1,5-2 см. Слева кладём вилку, справа нож.

Посуда для напитков ставится за тарелкой в центре или немного правее. Лучше ее расположить на линии пересечения верхнего края тарелки с концом ножа. Если планируется несколько напитков, то бокалы можно сдвинуть левее и выставить их в одну линию, но не больше 3х.

Последними раскладываются салфетки. Свернув любым способом, их раскладывают на закусочные тарелки. А бумажные ставят в специальные подставки.

_______________________________________

Подписывайтесь на нас В Контакте

Анастасия Гуськова